Причиной многих неприятностей «является пыль, которая оседает внутри. Пыль является теплоизолятором, который ухудшает охлаждение системы, в результате этого сокращается срок службы компонентов и увеличивается перепад температур при прогреве ноутбука. В пыли обязательно содержатся токопроводящие частицы: что может привести к возникновению утечек и даже коротких замыканий между электрическими цепями (для защиты схем от влияния пыли, влаги и т.п. платы с электронными компонентами обычно покрывают специальным лаком). Некоторые вещества, содержащиеся в пыли, могут ускорит, процесс окисления контактов, которое приведет в конечном счете к нарушениям электрических соединений. В любом случае аккуратно и квалифицированно проведенная чистка пойдет только на пользу. В ноутбуках, используется принудительное воздушное охлаждение. Вентилятор, устанавливаемый внутри, вытягивает воздух из корпуса. При этом давление внутри корпуса оказывается ниже, чем в окружающем пространстве. Это приводит к тому, что воздух извне проникает через отверстия в корпусе. Воздушные фильтры в таких случаях обычно не устанавливаются, поскольку трудно обеспечит» подачу воздуха вовнутрь корпуса через одно входное отверстие, которое можно было бы закрыть фильтром. Таким образом пыль активно «засасывается». Пыль и различные химические вещества из окружающей среды попадают вовнутрь и оседают там. В табачном дыму содержатся вещества проводящие электрический ток и вступающие в химические реакции с металлами» налет от дыма образуется практически всюду в компьютере, приводя к окислению и загрязнению электрических контактов. Особенно дым опасен для головок чтения/записи и линз оптических датчиков. В них быстро скапливается большое количество пыли и нежелательных химических соединений. Жесткие диски имеют герметичную конструкцию с одним клапаном, в котором установлен воздушный фильтр поэтому с ними меньше проблем. Чистка жесткого диска сводится к удалению (простому сдуванию) пыли с внешней поверхности корпуса накопителя. Для того чтобы качественно и профессионально почистить компьютер и все его компоненты, необходимо использовать специальные инструменты и соответствующие по качеству расходные материалы. Чистку ноутбука рекомендуется делать 1 раз в год (в зависимости от условий его использования). Это позволит значительно продлить его срок службы.
АСЦ "У Иваныча"
Зачем чистить ноутбук.
Причиной многих неприятностей «является пыль, которая оседает внутри. Пыль является теплоизолятором, который ухудшает охлаждение системы, в результате этого сокращается срок службы компонентов и увеличивается перепад температур при прогреве ноутбука. В пыли обязательно содержатся токопроводящие частицы: что может привести к возникновению утечек и даже коротких замыканий между электрическими цепями (для защиты схем от влияния пыли, влаги и т.п. платы с электронными компонентами обычно покрывают специальным лаком). Некоторые вещества, содержащиеся в пыли, могут ускорит, процесс окисления контактов, которое приведет в конечном счете к нарушениям электрических соединений. В любом случае аккуратно и квалифицированно проведенная чистка пойдет только на пользу.
В ноутбуках, используется принудительное воздушное охлаждение. Вентилятор, устанавливаемый внутри, вытягивает воздух из корпуса. При этом давление внутри корпуса оказывается ниже, чем в окружающем пространстве. Это приводит к тому, что воздух извне проникает через отверстия в корпусе. Воздушные фильтры в таких случаях обычно не устанавливаются, поскольку трудно обеспечит» подачу воздуха вовнутрь корпуса через одно входное отверстие, которое можно было бы закрыть фильтром. Таким образом пыль активно «засасывается».
Пыль и различные химические вещества из окружающей среды попадают вовнутрь и оседают там. В табачном дыму содержатся вещества проводящие электрический ток и вступающие в химические реакции с металлами» налет от дыма образуется практически всюду в компьютере, приводя к окислению и загрязнению электрических контактов. Особенно дым опасен для головок чтения/записи и линз оптических датчиков. В них быстро скапливается большое количество пыли и нежелательных химических соединений. Жесткие диски имеют герметичную конструкцию с одним клапаном, в котором установлен воздушный фильтр поэтому с ними меньше проблем. Чистка жесткого диска сводится к удалению (простому сдуванию) пыли с внешней поверхности корпуса накопителя. Для того чтобы качественно и профессионально почистить компьютер и все его компоненты, необходимо использовать специальные инструменты и соответствующие по качеству расходные материалы.
Чистку ноутбука рекомендуется делать 1 раз в год (в зависимости от условий его использования). Это позволит значительно продлить его срок службы.