Ингредиенты: - 5-7 шт картофеля среднего размера - 2 яичных белка - паприка - соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. 3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. 4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. 5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. 6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. 7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. 8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде. Закусочный рулет «Тигровый» Ингредиенты: 4яйца 2 ст.л муки 2ст.л.крахмала 100 гр.майонеза соль,перец зелень(у меня 25 гр: замороженной) 100 гр,оливок 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой),можно алметте, филадельфия 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель), Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец Немного теста смешать с зеленью Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо ) Чайной ложкой выложить смесь с зеленью Нарезать оливки ... ...выложить их на тесто Запекать 7-10 мин при 180-200*С С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу). Смазать сыром. Далее выложить икру... филе рыбы, побрызгать лимоном Завернуть в рулет...... и в холодильник на 2 часа Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!
Салат с курицей и яичными блинчиками Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно... Ингредиенты: ●500 г куриного филе ●7 яиц ●200 г лука ●соль ●майонез ●растительное масло Приготовление: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе) Взбить Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца Сложить стопкой, разрезать на 4 части А потом порезать соломкой К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать. Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик, как советует автор... А я добавила консерв. кукурузу, как советовали в комментах к этому рецепту Намного вкуснее стал! Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик... Приятного аппетита!
Важные события
Картофель “Фри” из духовки
Ингредиенты:
- 5-7 шт картофеля среднего размера
- 2 яичных белка
- паприка
- соль по-вкусу
Приготовление:
1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Закусочный рулет «Тигровый»
Ингредиенты:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой),можно алметте, филадельфия
250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),
Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки ...
...выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру...
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет...... и в холодильник на 2 часа
Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...
Ингредиенты:
●500 г куриного филе
●7 яиц
●200 г лука
●соль
●майонез
●растительное масло
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
Взбить
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца
Сложить стопкой, разрезать на 4 части
А потом порезать соломкой
К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Перемешать.
Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик, как советует автор...
А я добавила консерв. кукурузу, как советовали в комментах к этому рецепту
Намного вкуснее стал!
Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
Приятного аппетита!