ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 🍑

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт.,
Для фарша:
● Фарш говяжий (с жирком) - 1 кг.,
● Репчатый Лук - 3 шт.,
● Рис отварной до полу-готовности - 1 стакан,
● Соль, черный молотый перец - по вкусу,
Для бульона:
● Картофель (крупный) - 1 шт.,
● Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
● Морковь средняя - 2 шт.,
● Помидор средний - 2 шт.,
● Чеснок - 1 головка,
● Зеленый Лук - 1 маленький пучок,
Свежая ● Петрушка - 1 маленький пучок.
● Соль, черный молотый перец - по вкусу,
● Перец красный сухой хлопьями - по вкусу,
● Лист Лавровый - 2 шт.,
● Базилик сушеный - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить от семян болгарский перец - вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами.
Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. Готовим начинку:
К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно перемешать всё.
3. Отчищенные перцы заполнить фаршем мясным.
4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.
5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Всё Залить кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Ещё раз Попробовать бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа.
За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
7. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 🍑 - 837351236410

Комментарии

Комментариев нет.