Samsung предупреждает:

Телевизоры записывают разговоры своих хозяев

Samsung предупреждает:  - 770593701944
«Умные» телевизоры Samsung отправляют конфиденциальную информацию пользователей сторонним организациям. Об этом предупредил сам производитель устройств, оснащающий их функцией распознавания голоса.

В политике конфиденциальности Samsung для «умных» телевизоров содержится предупреждение об отправке личной информации третьей стороне, поэтому компания рекомендует воздержаться от того, чтобы рассказывать в присутствии телевизора свои секреты, пишет Daily Beast.

«Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса», — говорится в документе, описывающем политику конфиденциальности Samsung. Предупреждение относится к моделям телевизоров с функцией голосового управления.

Член правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Паркер Хиггинс (Parker Higgins) сравнил это предупреждение с фрагментом текста из романа-антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла (George Orwell). В нем для слежки за людьми используются телевизоры со встроенными камерами, которые нельзя отключить. Они называются телекранами.

«Телеэкран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей — об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым — и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить — и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, — с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают», — приводит Хиггинс цитату из романа.

В Samsung Electronics заявили изданию TechCrunch, что придерживаются в своих телевизорах промышленных стандартов защиты информации, а данные передаются на серверы в зашифрованном виде. При желании функцию записи голосовых команд можно отключить, сообщил производитель.

Проблема сохранности частной жизни при использовании телевизоров с интеллектуальными функциями ранее уже поднималась неоднократно.

В ноябре 2013 г. выяснилось, что умные телевизоры LG отправляют некоторые нежелательные данные на серверы компании, включая информацию о просматриваемых каналах и имена файлов, хранящихся на подключенном к телевизору внешнем USB-накопителе. Британский блогер с ником DoctorBeet, узнавший это, написал, что данные продолжают отправляться даже если в настройках выключить эту функцию.

В августе 2013 г. участники конференции Black Hat Аарон Гратафьори (Aaron Grattafiori) и Джош Явор (Josh Yavor) рассказали о найденных ими уязвимостях в телевизорах Samsung линейки 2012 г., позволяющих хакерам дистанционно получить доступ к встроенной в устройство камере и приложениям Facebook и Skype, которыми на устройстве пользуется его владелец.

=====================================================================

Что за жизнь пошла... Памперсы в задницу дышат, прокладки на крылышках летают, телевизоры следят, телефоны подслушивают...
Куда бедному крестьянину податься? (с)
Продам ч\б тв "Березка".... гарантия Вашей конфиденциальности!

Ну, начнем с того, что шпионить могут как минимум ВСЕ мобильные телефоны (даже в выключенном состоянии) и компьютеры. Теоретически, шпионить может ЛЮБОЕ электронное устройство, имеющее функцию обратной оправки данных - например, "умный" электрический счетчик, имеющий функцию отправки своих показаний электрической компании по электропроводам. Где гарантия, что там нет микрофона, звук с которого в компрессированном виде не передается вместе с данными показаний ? И, судя по усилиям ведущих мировых ТНК, список этих устройств постоянно расширяется: автомобили со встроенными GPS-навигаторами, имеющими функцию подкачки данных о пробках по сети, вполне могут одновременно передавать и местоположение автомобиля, и звук из салона, и даже сжатое изображение(!) с видеорегистратора. Умные телевизоры с обменом данных по сети тоже, как мы видим, шпионят. А еще сейчас активно продвигается концепция "умного дома", где вся бытовая техника, устройства, системы безопасности/видеонаблюдения объединены общей сетью, связанной с домашним компьютером. И к которой хозяин может подключаться в том числе, извне, чтобы контролировать, что в его доме происходит. Удобно ? Безусловно ! Весь вопрос в том, что в такой системе производители обязательно оставят "закладки", позволяющие наблюдать за домом не только хозяевам, но и тем, "кому положено" :) Чтобы было видно - что вы готовите, с кем говорите, что смотрите, куда едите, с кем спите, и.т.п. А также, чтобы иметь возможность всё это отключать, разом или по отдельности - для укрощения особо строптивых правдолюбцев...

Оказывается Оруэлл описывал вовсе не"коммунистический тоталитаризьм",
а вполне себе либеральный рыночный капитализм!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР!
PS. А ВЫБРОСИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!

Комментарии

Комментариев нет.