Лосось – деликатесная рыба, очень вкусная в любом виде, а стейк из лосося превратит обычный семейный ужин в настоящее пиршество.

К тому же на его приготовление вы затратите не более получаса, а винный соус сделает блюдо по-настоящему праздничным.
Но лосось высоко ценится не только за свои пищевые качества, но и как уникальный источник незаменимых омега-3 жирных кислот, которых в нем содержится больше, чем в какой-либо другой рыбе. Кроме того, блюда из лосося восполняют дефицит витамина D, которого так не хватает нашему организму. Кстати, витамин D не разрушается при термической обработке, так что любое блюдо из лосося будет не только вкусным, но и полезным.
В нашем рецепте лосося подают под винным соусом. Используется белое сухое вино, которое идеально сочетается с рыбой, однако этот соус прекрасно подойдет и к другой рыбе, а также к блюдам из курицы или индейки. Приготовить его проще простого, а в итоге вы получите изысканное блюдо с неповторимым ароматом.
СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ В СОУСЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал
Чтобы приготовить стейк из лосося в соусе из белого вина, вам потребуется:
филе лосося — 200 г (с кожей и без костей)
масло растительное
соль, перец черный молотый – по вкусу
для винного соуса:
лук репчатый – 40 г
чеснок – 1 зубчик
сельдерей (стебли) – 10 г
вино сухое белое – 40 мл
сливки (жирностью 33%) — 120 мл
масло растительное – для жарки
Как приготовить стейк из лосося в соусе из белого вина. Разрежьте пополам стейк лосося толщиной не менее чем 3 см. Надрежьте каждый кусок посередине до самой кожи и сложите его кожей внутрь, чтобы получилась форма бабочки. По вкусу посолите и поперчите. Включите духовку на 220°C. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем филе с обеих сторон до румяной корочки, а затем поместите его в духовку на 10 минут. Тем временем приготовьте соус. Нарежьте лук, чеснок и сельдерей, как вам нравится, и обжарьте их на растительном масле до мягкости (можно в той же сковороде, где обжаривался лосось). Влейте белое вино и на медленном огне выпарьте его на треть. Затем влейте в соус сливки, доведите до кипения и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Посолите и поперчите соус по вкусу. Готовый стейк из лосося выложите на тарелку и полейте сверху горячим соусом. Для украшения подойдет зеленый лук и помидорки черри, а в качестве гарнира – овощной салат.

Лосось – деликатесная рыба, очень вкусная в любом виде, а стейк из лосося превратит обычный семейный ужин в настоящее пиршество. - 666471446844

Комментарии

Комментариев нет.