Приготовить вертуту не представляет большой сложности, хотя вначале мне казалось, что это займет много времени.
Но нет, тесто раскатывается очень легко, без особых усилий. Но самое главное – это результат: вертута получилась внутри сочная, а снаружи – с аппетитной хрустящей корочкой. Рекомендую вам попробовать приготовить вертуту, а с начинками можно экспериментировать! ВЕРТУТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И КАПУСТОЙ Количество порций: 10 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 295 ккал Чтобы приготовить вертуту с мясным фаршем и капустой, вам понадобится: для теста: мука пшеничная – 2 ст. масло растительное – 100 мл яйцо куриное – 1 шт. вода – 7 ст. л. соль – 0,5 ч. л. для начинки: фарш мясной – 400 г капуста – 200 г лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу Как приготовить вертуту с мясным фаршем и капустой. В глубокую миску разбить куриное яйцо, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить воду и соль, размешать и просеять муку, замесить тесто. Тесто получится гладкое и маслянистое. Затянуть миску с тестом пленкой и отставить в сторону, пусть отдохнет. Приготовить начинку. Капусту вымыть под проточной водой, обтереть и мелко нашинковать. Лук очстить и перетереть при помощи блендера. В миску выложить мясной фарш, капусту и лук, перемешать, посолить, можно добавить специи на ваш вкус (кориандр, душистый перец, мускатный орех и пр.). Теперь можно заняться тестом. Тесто разделить на 4 равные части. Стол присыпать мукой и раскатать каждую часть как можно тоньше. На раскатанное тесто выложить небольшое количество начинки и равномерно распределить ее по тесту небольшим слоем. Затем плотно свернуть рулет, защипнуть края; так сформировать каждую вертуту. Взять круглую форму для запекания, смазать дно и бока маслом. Первую вертуту перенести в форму и свернуть в форме улитки, следующую вертуту расположить вокруг первой, и так все вертуты. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Вертуты сверху смазать молоком. Форму с вертутами перенести в духовку и выпекать до румяной корочки 40-45 минут. Затем достать форму из духовки, дать вертутам немного остыть переложить их на блюдо и нарезать на ломтики. При желании можно посыпать свежей зеленью.
Бон Аппетит
:Бон Аппетит
Приготовить вертуту не представляет большой сложности, хотя вначале мне казалось, что это займет много времени.
Но нет, тесто раскатывается очень легко, без особых усилий. Но самое главное – это результат: вертута получилась внутри сочная, а снаружи – с аппетитной хрустящей корочкой. Рекомендую вам попробовать приготовить вертуту, а с начинками можно экспериментировать!
ВЕРТУТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И КАПУСТОЙ
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал
Чтобы приготовить вертуту с мясным фаршем и капустой, вам понадобится:
для теста:
мука пшеничная – 2 ст.
масло растительное – 100 мл
яйцо куриное – 1 шт.
вода – 7 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
для начинки:
фарш мясной – 400 г
капуста – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить вертуту с мясным фаршем и капустой. В глубокую миску разбить куриное яйцо, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить воду и соль, размешать и просеять муку, замесить тесто. Тесто получится гладкое и маслянистое. Затянуть миску с тестом пленкой и отставить в сторону, пусть отдохнет. Приготовить начинку. Капусту вымыть под проточной водой, обтереть и мелко нашинковать. Лук очстить и перетереть при помощи блендера. В миску выложить мясной фарш, капусту и лук, перемешать, посолить, можно добавить специи на ваш вкус (кориандр, душистый перец, мускатный орех и пр.). Теперь можно заняться тестом. Тесто разделить на 4 равные части. Стол присыпать мукой и раскатать каждую часть как можно тоньше. На раскатанное тесто выложить небольшое количество начинки и равномерно распределить ее по тесту небольшим слоем. Затем плотно свернуть рулет, защипнуть края; так сформировать каждую вертуту. Взять круглую форму для запекания, смазать дно и бока маслом. Первую вертуту перенести в форму и свернуть в форме улитки, следующую вертуту расположить вокруг первой, и так все вертуты. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Вертуты сверху смазать молоком. Форму с вертутами перенести в духовку и выпекать до румяной корочки 40-45 минут. Затем достать форму из духовки, дать вертутам немного остыть переложить их на блюдо и нарезать на ломтики. При желании можно посыпать свежей зеленью.