🥦 ПЕЛЬМЕНИ 🍟 ТЫКВЕННЫЙ КЕКС ☕ ГЛИНТВЕЙН 🥦 ПЕЛЬМЕНИ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ Сегодня веган пельмени с квашенной капустой. Тут многое зависит от капусты. Если вы сами готовите квашеную капусту или знаете, какую покупать, то можете смело пробовать этот рецепт 😊 Рецепт рассчитан примерно на 35-40 пельмешек, зависит от размера. Итак, для теста нам понадобится: 🔸мука 300 граммов 🔸соль 1 чайная ложка 🔸подсолнечное масло 30 граммов 🔸горячая (70-80 градусов) вода 150 мл. Для начинки: 🔸квашеная капуста 800-1000 граммов 🔸сахар 4 чайные ложки 🔸растительное масло 2 столовые ложки (можно взять сливочное) 1⃣ Приготовим тесто. Смешиваем муку и соль. 2⃣ Добавляем масло и воду. Вымешиваем минут 10. Убираем в пакет. 3⃣ Если капуста крупновато нарезана, сначала измельчаем ее в блендере. 4⃣ В сковороде нагреваем масло, кидаем капусту, сахар и наливаем воду, чтобы почти покрывала капусту (если нет рассола от квашеной капусты). Все перемешиваем. 5⃣ Тушим до готовности около 40 минут. Остужаем. 6⃣ Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Накрываем их пакетом, чтобы не подсыхали. 7⃣ Берем по одному кружочку, в серединку выкладываем ложку начинки и лепим пельмени произвольной формы. 8⃣ Варим в пароварке на пергаменте около 15 минут до готовности теста. Можно отварить в воде. 9⃣ Подаем с вкуснейшим майонезом или сметаной 🍟 ТЫКВЕННЫЙ КЕКС Холодной зимой хочется какой-то уютной выпечки. Сегодня предлагаю вам рецепт тыквенного кекса. Готовится быстро, можно добавлять сухофрукты и грецкие орехи, чтобы было еще интереснее. Ингредиенты: 🔸тыква 300 граммов (в очищенном виде) 🔸растительное масло ½ стакана 🔸сода ½ чайной ложки 🔸соль 1 щепотка 🔸сахар 2/3 стакан 🔸сок фруктовый 1 стакан (идеально апельсиновый) 🔸мука 2 стакана 1⃣ Тыкву натираем на крупной терке. 2⃣ К тыкве в миску добавляем масло, соду, соль, сахар и сок. Хорошо перемешиваем. 3⃣ Добавляем муку. Должно получится густое тесто. 4⃣ Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 20 см) смазываем маслом. Выливаем-выкладываем наше тесто, разравниваем его. 5⃣ Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая после прокалывания кекса. Можно украсить сверху сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем. ====================== ☕ ГЛИНТВЕЙН Этот горячий пряный напиток усилит праздничную атмосферу новогодних посиделок. Можно экспериментировать со специями. За основу подойдет не только вишневый, но и гранатовый или виноградный сок. Ингредиенты: 🔸 вишневый сок 1 литр 🔸 апельсин ½ шт 🔸 яблоко 1 шт. 🔸 вода 250 мл 🔸 имбирь 1 небольшой кусочек длиной 2 см 🔸 корица 2 палочки 🔸 гвоздика 3-4 бутончика 🔸 молотый мускатный орех ½ чайной ложки 1⃣ Порежем очищенный имбирь кружочками, апельсин полукругами. Из яблока удалим сердцевину и нарежем на дольки. 2⃣ В кастрюле вскипятим воду, добавляем специи. Через минуту добавляем апельсин, яблоко и вишневый сок. 3⃣ Нагреваем, но не доводим до кипения. Оставляем настояться полчаса. Процеживаем и подаем к столу горячим. Можно предложить гостям сахар или мед к напитку. Куркума.ру 📌 Вопросы, консультации по астрологии 👇 📩 Почта: prana777@yandex.ru ☎ Тел: ват сап / Телеграм 8-919-960-47-96 - Татьяна Земская 📲Подписывайтесь на Telegram - канал Татьяна Земская по астрологии, аюрведе 👉🏻 https://t.me/TatianaZemskaia #рецепты #вегетарианскаякухня #пельменис капустой #ведическийцентр #безалкогольныйглинтвейн #тыквенныйкекс #татьяназемская
Ведическая астрология, Аюрведа
🥗 ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ УЖИН 🥗
🥦 ПЕЛЬМЕНИ
🍟 ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
☕ ГЛИНТВЕЙН
🥦 ПЕЛЬМЕНИ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
Сегодня веган пельмени с квашенной капустой. Тут многое зависит от капусты. Если вы сами готовите квашеную капусту или знаете, какую покупать, то можете смело пробовать этот рецепт 😊
Рецепт рассчитан примерно на 35-40 пельмешек, зависит от размера.
Итак, для теста нам понадобится:
🔸мука 300 граммов
🔸соль 1 чайная ложка
🔸подсолнечное масло 30 граммов
🔸горячая (70-80 градусов) вода 150 мл.
Для начинки:
🔸квашеная капуста 800-1000 граммов
🔸сахар 4 чайные ложки
🔸растительное масло 2 столовые ложки (можно взять сливочное)
1⃣ Приготовим тесто. Смешиваем муку и соль.
2⃣ Добавляем масло и воду. Вымешиваем минут 10. Убираем в пакет.
3⃣ Если капуста крупновато нарезана, сначала измельчаем ее в блендере.
4⃣ В сковороде нагреваем масло, кидаем капусту, сахар и наливаем воду, чтобы почти покрывала капусту (если нет рассола от квашеной капусты). Все перемешиваем.
5⃣ Тушим до готовности около 40 минут. Остужаем.
6⃣ Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Накрываем их пакетом, чтобы не подсыхали.
7⃣ Берем по одному кружочку, в серединку выкладываем ложку начинки и лепим пельмени произвольной формы.
8⃣ Варим в пароварке на пергаменте около 15 минут до готовности теста. Можно отварить в воде.
9⃣ Подаем с вкуснейшим майонезом или сметаной
🍟 ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
Холодной зимой хочется какой-то уютной выпечки. Сегодня предлагаю вам рецепт тыквенного кекса. Готовится быстро, можно добавлять сухофрукты и грецкие орехи, чтобы было еще интереснее.
Ингредиенты:
🔸тыква 300 граммов (в очищенном виде)
🔸растительное масло ½ стакана
🔸сода ½ чайной ложки
🔸соль 1 щепотка
🔸сахар 2/3 стакан
🔸сок фруктовый 1 стакан (идеально апельсиновый)
🔸мука 2 стакана
1⃣ Тыкву натираем на крупной терке.
2⃣ К тыкве в миску добавляем масло, соду, соль, сахар и сок. Хорошо перемешиваем.
3⃣ Добавляем муку. Должно получится густое тесто.
4⃣ Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 20 см) смазываем маслом. Выливаем-выкладываем наше тесто, разравниваем его.
5⃣ Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая после прокалывания кекса.
Можно украсить сверху сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем.
======================
☕ ГЛИНТВЕЙН
Этот горячий пряный напиток усилит праздничную атмосферу новогодних посиделок. Можно экспериментировать со специями. За основу подойдет не только вишневый, но и гранатовый или виноградный сок.
Ингредиенты:
🔸 вишневый сок 1 литр
🔸 апельсин ½ шт
🔸 яблоко 1 шт.
🔸 вода 250 мл
🔸 имбирь 1 небольшой кусочек длиной 2 см
🔸 корица 2 палочки
🔸 гвоздика 3-4 бутончика
🔸 молотый мускатный орех ½ чайной ложки
1⃣ Порежем очищенный имбирь кружочками, апельсин полукругами. Из яблока удалим сердцевину и нарежем на дольки.
2⃣ В кастрюле вскипятим воду, добавляем специи. Через минуту добавляем апельсин, яблоко и вишневый сок.
3⃣ Нагреваем, но не доводим до кипения. Оставляем настояться полчаса. Процеживаем и подаем к столу горячим.
Можно предложить гостям сахар или мед к напитку.
Куркума.ру
📌 Вопросы, консультации по астрологии 👇
📩 Почта: prana777@yandex.ru ☎ Тел: ват сап / Телеграм 8-919-960-47-96 - Татьяна Земская
📲Подписывайтесь на Telegram - канал Татьяна Земская по астрологии, аюрведе 👉🏻 https://t.me/TatianaZemskaia #рецепты #вегетарианскаякухня #пельменис капустой #ведическийцентр #безалкогольныйглинтвейн #тыквенныйкекс #татьяназемская