ВИШНЕВОЕ ЧАТНИ: Прием пищи по-индийски

Чатни — это традиционные индийские приправы. Они отлично дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Также они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые можно подать в маленьких розетках или выложить на тарелку рядом с рисом.
вишня - 1 кг
лук - 1,5 - 2 крупных луковицы (или треть чайной ложки асафетиды)
корень имбиря - два кусочка с указательный палец
уксус винный - примерно стакан (можно заменить домашним яблочным)
сироп из варенья - примерно стакан
сахар - 50 г
корица - 1/4 чайной ложки
кориандр - 10 зёрен
гвоздика - 1 гвоздичина
перец чёрный - 15 зёрен
перец красный жгучий сухой - половина длинного стручка с зёрнами (при высокой Питте исключить или добавить не более 1/8 стручка).
зира - чайная ложка.
мускатный орех - кусочек с ноготь мизинца.
соль - немного, примерно половина чайной ложки.
Из вишни шпилькой извлеките косточки. Луковицы нарежьте на кусочки, добавьте нарезанный на пластинки имбирь и измельчите в блендере довольно мелко. Вишню поместите в миску, всыпьте сахар и нагрейте в микроволновке* (если не пользуетесь ей, то в кастрюле) до растворения сахара. Добавьте к вишне нарезанный лук, сироп, уксус, соль и поставьте снова в на плиту (или в микроволновку на 80% мощности) увариваться. Каждые 10 минут следует доставать из микроволновки вишневую смесь и перемешивать - если готовите в кастрюле, то помешивать следует постоянно, не отходя от плиты. Специи измельчите в кофемолке до состояния тонкого порошка. После того, как вишня выпарится примерно наполовину, добавьте специи, перемешайте и поставьте на более слабый огонь (или поставьте в микроволновку на мощность 50%). Перемешайте через 10 минут, попробкйте на остроту, сладость, кислоту - добавьте недостающее и поставьте снова. После ещё примерно десяти минут чатни приобретёт довольно густую консистенцию, сравнимую с джемом или конфитюром. Разлейте чатни горячим по стерильным банкам, закройте стерильными крышками, дайте остыть.
Знающие люди советуют держать чатни в холодильнике по крайней мере месяц для выдержки нюансов вкуса и гармонизации ароматов, но чатни можно употреблять и сразу.
Читайте нас и присоединяйтесь
Facebook https://www.facebook.com/astrologzemskaya/?pnref=story Instagram Татьяны Земской https://www.instagram.com/tatiana_zemskaia/ #рецепты#вкусно#вишня#ведическийцентр#ведическаяастрология#омадитья#земская

ВИШНЕВОЕ ЧАТНИ: Прием пищи по-индийски   - 852986370107

Комментарии

Комментариев нет.