Душ – одно из самых полезных и приятных изобретений цивилизации. Городским жителям, избалованным комфортными условиями квартиры, сложно провести на даче даже несколько дней без душа. Поэтому летний душ на даче стал неотъемлемым элементом любого загородного участка. С его помощью легко оставаться «цивилизованным» даже на очень «дикой» даче. К постройке летнего деревянного душа на даче следует подойти более основательно. 1. Для начала выберите место. Лучше всего расположить его вдалеке от дома, так как это зона повышенной влажности, которая будет привлекать мух и насекомых. Если планируете нагревать воду на солнце, выберите открытый солнечный участок. Продумайте систему подачи и стока воды. Обычно слив организуют в канаву за пределами участка. 2. Сначала выкапывается небольшое углубление, которое выстилается рубероидом или пленкой, либо бетонируется. Получается своеобразный поддон для душа, который должен иметь желоб для слива воды. 3. Затем устанавливается каркас и перевязка из бруса, после чего он обшивается деревянными досками, обработанными олифой для защиты от гниения. В стене делается оконце для проветривания и освещения. 4. На крыше летнего душа устанавливается бочка, окрашенная в черный цвет для быстрого нагрева воды солнечными лучами. Бак оборудуется трубой, лейкой и вентилем. Построить летний душ на даче можно практически из любых подручных материалов: шифера, фанеры, дерева, брезента, непрозрачного пластика или пленки, металлических труб. Все зависит от вашей фантазии и пожеланий.
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
:Наталья Харитонова(Шатская)
Душ на даче своими руками!
Душ – одно из самых полезных и приятных изобретений цивилизации. Городским жителям, избалованным комфортными условиями квартиры, сложно провести на даче даже несколько дней без душа. Поэтому летний душ на даче стал неотъемлемым элементом любого загородного участка. С его помощью легко оставаться «цивилизованным» даже на очень «дикой» даче. К постройке летнего деревянного душа на даче следует подойти более основательно.
1. Для начала выберите место. Лучше всего расположить его вдалеке от дома, так как это зона повышенной влажности, которая будет привлекать мух и насекомых. Если планируете нагревать воду на солнце, выберите открытый солнечный участок. Продумайте систему подачи и стока воды. Обычно слив организуют в канаву за пределами участка.
2. Сначала выкапывается небольшое углубление, которое выстилается рубероидом или пленкой, либо бетонируется. Получается своеобразный поддон для душа, который должен иметь желоб для слива воды.
3. Затем устанавливается каркас и перевязка из бруса, после чего он обшивается деревянными досками, обработанными олифой для защиты от гниения. В стене делается оконце для проветривания и освещения.
4. На крыше летнего душа устанавливается бочка, окрашенная в черный цвет для быстрого нагрева воды солнечными лучами. Бак оборудуется трубой, лейкой и вентилем.
Построить летний душ на даче можно практически из любых подручных материалов: шифера, фанеры, дерева, брезента, непрозрачного пластика или пленки, металлических труб. Все зависит от вашей фантазии и пожеланий.