Берем стеклянную банку 0,5 литра, кладем ее на фольгу, как показано на фото. Заворачиваем банку в фольгу, добавляем бумагу для выпечки и продолжаем заворачивать банку уже в бумагу и фольгу. Получится 2 слоя фольги, а меж ними слой бумаги. Отрезаем рулоны фольги и бумаги. Стык закрепляем степлером в нескольких местах. Снизу заворачиваем фольгу к дну банки. Это будет дно нашей формы. На всю высоту рулона фольги форма получается очень высокой. Нужно срезать сверху столько, чтобы ваша форма свободно становилась в духовку и вы могли там видеть верх куличей. На дно формы нужно положить заранее вырезанные и смазанные маргарином кружочки из бумаги для выпечки. Бока формы можно выстелить бумагой для выпечки. Из теста формируем овальную лепешку и нежно опускаем на дно формы.
Секреты Кулинара
ФОРМЫ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ СВОИМИ РУКАМИ
Берем стеклянную банку 0,5 литра, кладем ее на фольгу, как показано на фото.
Заворачиваем банку в фольгу, добавляем бумагу для выпечки и продолжаем заворачивать банку уже в бумагу и фольгу. Получится 2 слоя фольги, а меж ними слой бумаги.
Отрезаем рулоны фольги и бумаги. Стык закрепляем степлером в нескольких местах.
Снизу заворачиваем фольгу к дну банки. Это будет дно нашей формы. На всю высоту рулона фольги форма получается очень высокой. Нужно срезать сверху столько, чтобы ваша форма свободно становилась в духовку и вы могли там видеть верх куличей.
На дно формы нужно положить заранее вырезанные и смазанные маргарином кружочки из бумаги для выпечки. Бока формы можно выстелить бумагой для выпечки.
Из теста формируем овальную лепешку и нежно опускаем на дно формы.