Нашла чудесный и необычный рецепт как засолить форель, а секрет в том ,что солится она с добавлением множества душистых трав.
Попробуйте приготовить форель вкусно и необычно. Нам понадобится: филе форели Черный перец горошком, но его нужно предварительно легонько "побить",но не мелко укроп укроп резаный Соль и сахар(в рецепте написано почти стакан соли на килограмм рыбы,а сахара чуть меньше) Соль сахар, перец и укроп смешиваем в одной посуде, добавляем туда сушенный розмарин. Количество розмарина, зависит от любви к нему. Половину этой чудной благоухающей смеси выкладываем на дно емкости Выкладываем на неё форель шкурой вниз сверху посыпаем оставшейся частью приправ Все сверху аккуратно разравниваем.Теперь это все под пленку и в холодильник. Через двенадцать часов, рыбу переворачиваем, и опять под пленку и опять в холодильник на двенадцать часов.Спустя сутки с момента засолки, форель готова. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче. Полностью, всю соль, перец и укроп счищать не обязательно. Можно немного оставить.Ну вот и все. Практически без усилий и результат очень вкусный.
Вкусняшки
Нашла чудесный и необычный рецепт как засолить форель, а секрет в том ,что солится она с добавлением множества душистых трав.
Попробуйте приготовить форель вкусно и необычно.
Нам понадобится:
филе форели
Черный перец горошком, но его нужно предварительно легонько "побить",но не мелко
укроп
укроп резаный
Соль и сахар(в рецепте написано почти стакан соли на килограмм рыбы,а сахара чуть меньше)
Соль сахар, перец и укроп смешиваем в одной посуде, добавляем туда сушенный розмарин. Количество розмарина, зависит от любви к нему.
Половину этой чудной благоухающей смеси выкладываем на дно емкости
Выкладываем на неё форель шкурой вниз
сверху посыпаем оставшейся частью приправ
Все сверху аккуратно разравниваем.Теперь это все под пленку и в холодильник.
Через двенадцать часов, рыбу переворачиваем, и опять под пленку и опять в холодильник на двенадцать часов.Спустя сутки с момента засолки, форель готова. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче. Полностью, всю соль, перец и укроп счищать не обязательно. Можно немного оставить.Ну вот и все. Практически без усилий и результат очень вкусный.