Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале

Приготовление знаменитого арабского блюда люля-кебаб на мангале считается высшим уровнем кулинарного мастерства и с первого раза получается далеко не у каждого.
Технология создания фарша и закрепление его на шампуре требует определенных знаний и навыков.
Как приготовить люля кебаб в домашних условиях на мангале (рецепт)? В статье описаны пошаговое приготовление люля кебаб на мангале (рецепты) из различных видов мяса, также есть полезные советы поваров.
Приготовление люля кебаб на мангале из фарша (рецепт) в домашних условиях не составляет никакого труда, главное иметь соответствующий инвентарь. Такой кебаб имеет нежную корочку снаружи и сочную мякоть внутри, к тому же пропитанный дымком. Он имеет невероятный вкус и аромат и готовить можно из разного мяса.
Рецепт правильного фарша для люля-кебаб на мангале
Главный компонент в этом блюде – вырезка. Поэтому к его выбору нужно подойти серьезно и ответственно.
Качественное и свежее мясо будет идеальным решением, не готовьте из замороженного!
С видом вырезки определитесь сами, какое больше любите: баранину, свинину или предпочитаете говядину. А может быть и курицей не брезгуете. Также востребована и на ура идет смесь из нескольких разновидностей.
Кусочки на люля-кебаб лучше мелко порубить топориком – это в идеале, можно пропустить через крупную решетку в мясорубке. Да, предварительной работы тут хватает, благо, что она нетрудная.
Еще одно важное условие в данном кушанье – сало. Его содержание в фарше должно быть 1/3-1/4 от общего количества мяса, или больше, но не меньше точно.
Совет: Шампуры нужно использовать только широкие.
Люля кебаб — рецепт на мангале из различного мяса
Из говядины на шампурах в домашних условиях
Общее время приготовления: 1 час 50 минут.
Уровень сложности: сложный.
Калорийность: 208.89 ккал.
Белки: 14,73 гр.
Жиры: 15.79 гр.
Углеводы: 2,90 гр.
Необходимые ингредиенты:
Говяжья вырезка (1 кг).
Свиное сало (400 г).
Пищевая соль (по вкусу).
Кинза (пучок).
Специи (зира, кориандр): по 0,5 чл.
Лук (2 головки).
Вам понадобится следующий инвентарь:
разделочная доска;
нож;
большая кастрюля для смешивания фарша;
шампура;
мангал;
угли.
Люля кебаб из говядины — рецепт на мангале (пошагово):
Мясо взять обязательно свежее, а не замороженное. Мякоть должна быть без пленок и сухожилий, а те, что попались — обрезать ножом. Порезать мясо небольшими кусочками. Через крупную решетку мясорубки пропустить говядину и свиное сало (оно должно быть подмороженное).
Добавить измельченный ножом лук и зелень (можно добавлять кинзу, петрушку, базилик) и пряности (зиру, кориандр). Посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо смешать между собой.
Далее процесс подготовки фарша проходит 2 этапа: отбивание и охлаждение. Отбивать фарш нужно 20 минут, периодически бросая на рабочую поверхность или емкость, в которой он находился. Готовый фарш должен стать плотным, вязким и однородным.
Этап охлаждения фарша длится 2 часа.
Разнообразие кебаба в турецкой кухне очень радует гурманов: казан кебаб, донер, искандер.
Как готовится люля кебаб из говядины, смотрите на видео:
Как нанизывать на шампуры?
Шампура взять широкие и плоские, есть специальные для люля-кебаб. С холодного фарша сформировать котлетки длиной около 4 см и насадить их на шампур влажными руками, смоченными в воде или масле.
Уплотнить место соединения мясной смеси и шампура так, чтобы между ними не осталось воздушной прослойки, иначе из-за лишнего воздуха он упадет на угли.
Как готовить на углях?
Жарится люля около 10-15 минут. Нужно постоянно крутить шампур, но обязательно выдерживать каждую сторону по 30 секунд. Этого времени хватает, чтобы он «схватился» и не соскользнул вниз.
Угли должны быть полностью раскаленные, без языков пламени. Внешний вид люля показывает степень своей готовности: сверху на румяной поверхности образуется и начинает шипеть прозрачная жидкость, оповещая о том, что нужно снимать его с жара.
Если пропустить данный этап и передержать люля кебаб, он будет сухим и невкусным.
Готовый люля подавать горячим!
Хозяйкам на заметку: турецкий кебаб, виды кебаба.
Из фарша говядины со свининой
Общее время приготовления люля кебаб (рецепт) на мангале из фарша говядины и свинины: 1 час 40 минут.
Уровень сложности: сложный.
Калорийность: 293 ккал.
Белки: 11,72 гр.
Жиры: 23,67 гр.
Углеводы: 7,85 гр.
Ингредиенты:
свино-говяжий фарш -1 кг;
репчатый лук- 2-3 головки;
зира, кориандр;
пучок зелени (кинза или базилик);
соль по вкусу;
Инвентарь:
кухонный нож;
разделочная доска;
глубокая тара;
мангал;
древесный уголь;
жидкость для разжигания.
Как приготовить люля кебаб на мангале, описано ниже:
Через мясорубку пропустить мясо (свинину и говядину в соотношении 1:1).
Мелко измельчить лук и зелень ножом, добавить к фаршу, сверху посыпать солью и специями. Все интенсивно рукой перемешать.
Выбивать фарш об разделочную доску или бросать в емкость в течение 20 минут. Добиться плотной и однородной его консистенции, он должен липнуть к рукам.
Поставить в холодильник на 2 часа в емкости и накрыть ее крышкой или пищевой пленкой.
Сформировать кебабы: мокрыми руками сделать «колбаски» и нанизать их на шампура, плотно, сжимая рукой.
Выложить шампура на мангал и жарить до готовности.
Ставить люля на мангал нужно после того, как угли немного прогорели и образовался хороший жар и высокая температура над мангалом. Никаких языков пламени в мангале не должно быть. Мясо не должно гореть на огне. Жарить 15-20 минут до золотистой корочки.
Люля-кебаб из свинины на шампурах
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Если вы отправляетесь на природу и хотите разнообразить привычное меню с шашлыками, рекомендую попробовать приготовить люля-кебаб из свинины на шампурах. Удивительно вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
Свинина - 1.5 Килограмма
Луковица - 3 Штуки
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите. С помощью мясорубки приготовьте фарш.
Лук нарежьте
Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте мясную основу и переложите в большую миску. Далее важный этап - выбивание фарша. Для этого подбросьте мясо вверх и с силой опустите в миску.
Выбивайте фарш 10 минут, не меньше! После отправьте его в холодильник "отдохнуть".
Отщипните кусочек фарша, скатайте из него условную котлетку. Поместите на шампур и распределите, формируя вот такие колбаски на шампурах.
Выложите шампуры на мангал с сильным жаром, но без огня.
Жарьте около 5 минут, не переворачивая. После аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.
Люля-кебаб из свинины на шампурах - это сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале - 896101295279
Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале - 896101295023
Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале - 896101294767
Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале - 896101294511
Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале - 896101295535

Комментарии

Комментариев нет.