Что вкусного приготовить на день рождения недорого?
Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.
Летнее меню: Кабачковый торт
Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.
Ингредиенты для приготовления:
900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых;
Три сырых яйца;
Два вареных яйца для украшения;
Пять ст. л. муки;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
Два небольших томата;
250 грамм твердого сыра;
Три зубчика чеснока;
200 грамм майонеза;
Пучок зелени.
Приготовление:
Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
Кабачки потереть на крупной терке;
В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
Потереть на мелкую терку сыр;
Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
Выкладывать лепешку на лепешку;
Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
Украсить зеленью.
Стихи с днем рождения
Что вкусного приготовить на день рождения недорого?
Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда. Летнее меню: Кабачковый торт Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда. Ингредиенты для приготовления: 900 грамм или 1 кг кабачков, желательно желтых; Три сырых яйца; Два вареных яйца для украшения; Пять ст. л. муки; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. соды; Два небольших томата; 250 грамм твердого сыра; Три зубчика чеснока; 200 грамм майонеза; Пучок зелени. Приготовление: Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать; Кабачки потереть на крупной терке; В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу; Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить; Потереть на мелкую терку сыр; Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу; Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром; Выкладывать лепешку на лепешку; Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами; Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался; Украсить зеленью.