Немногие из нас бывали в Англии, но все регулярно кормят своих малышей овсянкой, да и сами частенько едят на завтрак эту очень вкусную и еще более полезную кашу. Хотите сбросить пару лишних килограммов? Тогда готовьте овсянку на воде – она великолепно очистит ваш организм. Сегодня мы поговорим о молочной овсянке, приготовленной в мультиварке. Использование этого полезного кухонного прибора позволяет не только сэкономить время хозяйки, но и заметно улучшить вкусовые качества блюда. Вы не особенно любите овсяную кашу? Просто приготовьте ее по такому рецепту и, вполне возможно, ваше мнение кардинально изменится. Ингредиенты для приготовления овсяной каши в мультиварке: 1. «мультиварочный» стакан овсяных хлопьев; 2. пол-литра молока; 3. сливочное масло и сахар по вкусу. Рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке: Выбирая молоко, отдайте предпочтение достаточно жирному. Если вы покупаете его на рынке, определить этот показатель получится только на глаз, среди магазинных продуктов выберите молоко с 2,5-процетной жирностью. Отдельного упоминания заслуживает выбор овсяных хлопьев. Скорее всего, вы замечали, что продающиеся в магазине хлопья имеют различную жесткость, которая указывается на упаковке. Для данного рецепта больше всего подойдут те, которые помечены как «супер нежные». Если у вас есть только более жесткий вид, он также подойдет для каши, но в таком случае не забудьте увеличить время приготовления до 10-15 минут. Готовим овсяную кашу в мультиварке Сначала подготовьте ингредиенты – залейте молоко в мультиварочную кастрюлю и засыпьте туда же сахар. К слову, если вы предпочитаете более жидкие каши, используйте большее количество молока. Тем, кто не боится лишнего веса, можно порекомендовать заправить блюдо сливочным маслом. После загрузки всех ингредиентов смело отправляйте кастрюлю в мультиварку и готовьте 15 минут в режиме «Каша/суп». Когда прозвенит таймер, не спешите вынимать посуду: если дадите каше настояться, это только пойдет на пользу ее вкусу. Готовое блюдо подается горячим с добавлением любых фруктов и ягод, варенья или шоколадных шариков.
Пальчики оближешь
Овсяная каша в мультиварке
Немногие из нас бывали в Англии, но все регулярно кормят своих малышей овсянкой, да и сами частенько едят на завтрак эту очень вкусную и еще более полезную кашу. Хотите сбросить пару лишних килограммов? Тогда готовьте овсянку на воде – она великолепно очистит ваш организм.
Сегодня мы поговорим о молочной овсянке, приготовленной в мультиварке. Использование этого полезного кухонного прибора позволяет не только сэкономить время хозяйки, но и заметно улучшить вкусовые качества блюда. Вы не особенно любите овсяную кашу? Просто приготовьте ее по такому рецепту и, вполне возможно, ваше мнение кардинально изменится.
Ингредиенты для приготовления овсяной каши в мультиварке:
1. «мультиварочный» стакан овсяных хлопьев;
2. пол-литра молока;
3. сливочное масло и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке:
Выбирая молоко, отдайте предпочтение достаточно жирному. Если вы покупаете его на рынке, определить этот показатель получится только на глаз, среди магазинных продуктов выберите молоко с 2,5-процетной жирностью. Отдельного упоминания заслуживает выбор овсяных хлопьев. Скорее всего, вы замечали, что продающиеся в магазине хлопья имеют различную жесткость, которая указывается на упаковке. Для данного рецепта больше всего подойдут те, которые помечены как «супер нежные». Если у вас есть только более жесткий вид, он также подойдет для каши, но в таком случае не забудьте увеличить время приготовления до 10-15 минут.
Готовим овсяную кашу в мультиварке
Сначала подготовьте ингредиенты – залейте молоко в мультиварочную кастрюлю и засыпьте туда же сахар. К слову, если вы предпочитаете более жидкие каши, используйте большее количество молока. Тем, кто не боится лишнего веса, можно порекомендовать заправить блюдо сливочным маслом.
После загрузки всех ингредиентов смело отправляйте кастрюлю в мультиварку и готовьте 15 минут в режиме «Каша/суп». Когда прозвенит таймер, не спешите вынимать посуду: если дадите каше настояться, это только пойдет на пользу ее вкусу. Готовое блюдо подается горячим с добавлением любых фруктов и ягод, варенья или шоколадных шариков.