Рецептов супов из курицы существует огромное количество. Создают их из разных частей птицы, они бывают прозрачными и пюреподобными, в них добавляют овощи, пасту, крупы, душистые травы и различные заправки. Сегодня же будем готовить превосходный, по-волшебному вкусный нежный и полезный суп из куриной грудки и клецки к нему. Ингредиенты для приготовления супа из куриной грудки: Для супа: 1. чистое куриное филе; 2. 1 морковка средних размеров; 3. 50 гр. зеленого лука, при желании можно заменить пореем; 4. 30 гр. свежей петрушки; 5. соль. Для клецек: • полстакана пшеничной муки; • 3 яйца; • 50 гр. сливочного масла; • 100 мл фильтрованой воды; • соль. Рецепт приготовления супа из куриной грудки: Куриную грудку очистить от кожи, тщательно промыть, положить в кастрюлю с водой и готовить на довольно активном огне. За бульоном нужно следить, дабы своевременно удалить пенку. После того как жидкость закипит, следует уменьшить подачу огня, всыпать в бульон зелень и продолжать процесс готовки. Морковь в это время необходимо измельчить при помощи терки, попассеровать и запустить в кипящую жидкость за 20 минут до окончания готовки. Приготовленный суп необходимо процедить, после чего снова довести до кипения. Измельченное куриное мясо и клецки добавить в кипящий бульон. Готовность последних подтвердиться их всплыванием наверх. Перед подачей на стол куриный суп украшают измельченной свежей зеленью. Приготовление клецек Замешиваем тесто. Воду и сливочное масло соединяем в кастрюльке, подсаливаем и ставим на печку для закипания. В кипящую воду всыпаем просеянную муку и постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комочков. Огонь выключаем и ждем остывания нашего теста. В остывшую массу добавляем яйца и тщательно вымешиваем. Готовое тесто бросаем в кипящий бульон, разделяя его на порции чайной или десертной ложкой. Клецки можно готовить и отдельно, предварительно проварив их в подсоленной воде и добавив в суп за 5 минут до окончания приготовления блюда.
Пальчики оближешь
Суп из куриной грудки
Рецептов супов из курицы существует огромное количество. Создают их из разных частей птицы, они бывают прозрачными и пюреподобными, в них добавляют овощи, пасту, крупы, душистые травы и различные заправки. Сегодня же будем готовить превосходный, по-волшебному вкусный нежный и полезный суп из куриной грудки и клецки к нему.
Ингредиенты для приготовления супа из куриной грудки:
Для супа:
1. чистое куриное филе;
2. 1 морковка средних размеров;
3. 50 гр. зеленого лука, при желании можно заменить пореем;
4. 30 гр. свежей петрушки;
5. соль.
Для клецек:
• полстакана пшеничной муки;
• 3 яйца;
• 50 гр. сливочного масла;
• 100 мл фильтрованой воды;
• соль.
Рецепт приготовления супа из куриной грудки:
Куриную грудку очистить от кожи, тщательно промыть, положить в кастрюлю с водой и готовить на довольно активном огне. За бульоном нужно следить, дабы своевременно удалить пенку. После того как жидкость закипит, следует уменьшить подачу огня, всыпать в бульон зелень и продолжать процесс готовки. Морковь в это время необходимо измельчить при помощи терки, попассеровать и запустить в кипящую жидкость за 20 минут до окончания готовки.
Приготовленный суп необходимо процедить, после чего снова довести до кипения. Измельченное куриное мясо и клецки добавить в кипящий бульон. Готовность последних подтвердиться их всплыванием наверх. Перед подачей на стол куриный суп украшают измельченной свежей зеленью.
Приготовление клецек
Замешиваем тесто. Воду и сливочное масло соединяем в кастрюльке, подсаливаем и ставим на печку для закипания. В кипящую воду всыпаем просеянную муку и постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комочков. Огонь выключаем и ждем остывания нашего теста. В остывшую массу добавляем яйца и тщательно вымешиваем. Готовое тесто бросаем в кипящий бульон, разделяя его на порции чайной или десертной ложкой.
Клецки можно готовить и отдельно, предварительно проварив их в подсоленной воде и добавив в суп за 5 минут до окончания приготовления блюда.