Пять десертов, которые можно приготовить в микроволновке
Очень просто найти нестандартное применение привычным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с помощью микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить потрясающе вкусные десерты. Это не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всех домашних. Приготовить такой десерт по силам даже новичку. Достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты и немного подождать. Экспериментировать здесь можно практически бесконечно и пробовать все новые и новые рецепты. Кроме того, десерты, приготовленные в микроволновой печи – это настоящее спасение в том случае, если неожиданно нагрянули гости или просто резко захотелось чего-нибудь сладенького. Для приготовления таких лакомств вам понадобится вместительная кружка или специальная посуда для микроволновой печи. Кстати, стильные и красивые кружки с маффином или кексом внутри станут не только прекрасным десертом, но и удачным украшением стола. Предлагаем вам 5 вкусных и оригинальных рецептов, приготовить которые с помощью микроволновой печи можно всего за 10 минут. 1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашн Ингредиенты: Мука3 ст. л. Растворимый кофе1 ч. л. Какао-порошок2 ст. л. Сахар2,5 ст. л. Разрыхлитель для теста1/ ч. л. Молоко2 ст. л. Яйцо1 шт. Растительное масло2 ст. л. Ванилин1/2 ч. л. Способ приготовления: В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой.
2. Козинаки из арахиса в карамели
В микроволновой печи можно приготовить даже козинаки. Восточная сладость отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к чаепитию.
Ингредиенты:
Жареный арахис 1стакан Сахар 1 стакан Кукурузный сладкий сироп (патока)1/2 стакана Соль1 щепотка Сливочное масло1 ст. л. Ванильный сахар1 ч. л Сода1 ч. л.
Способ приготовления:
Смазать маслом противень и отложить.В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минуты. Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень. Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и хранить в герметичной упаковке.
3. Яблочный кекс с корицей
Яблоко и корица — это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.
Ингредиенты:
Мука3 ст. л. Сахар1 ст. л. Корица1/2 ч. л. Разрыхлитель1/8 ч. л. Яблочное пюре1 ст. л. Растительное масло1/2 ст.л. Молоко1/2 ст. л.Ванилин1/8 ч. л.
Для глазури: Сливочный сыр комнатной температуры1 ст. л. Сахарная пудра2 ст. л. Молоко1 ч. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для глазури смешать вилкой до образования однородной кремообразной массы. Отложить в сторону.Смешать все сухие ингредиенты для кекса. Добавить яблочное пюре и еще раз хорошенько перемешать до густого и липкого состояния теста. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.Выложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало 2/3 пространства. Отправить кружку в микроволновку на самую высокую мощность на 45–60 секунд.Перед подачей полить сливочной глазурью.
4. Творожная запеканка в микроволновке
Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу.
Ингредиенты:
Творог200 г Яйцо1 шт. Сметана2 ст. л. Манка2 ст. л. Сода1/ ч. л. Соль щепотку Сахарпо вкусу
Способ приготовления:
Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной.
5. Шоколадно-банановый кекс в кружке
Любителям сладких вкусов и ароматов обязательно понравится этот нежный шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту интересные и пикантные нотки. Подавать вместе с чаем или какао.
Ингредиенты:
Мука3 ст. л. Сахар3 ст. л. Молоко2 ст. л. Растительное масло2 ст. л. Разрыхлитель1 ч. л. Яйцо1 шт. Ваниль по вкусуБанан1/2 шт. Ромовая эссенция 3 капли Какао1 ст.л.
Способ приготовления:
Смешать в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать.Банан нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить.
Дом. Семья и Я.
:Ирина Потехина
Пять десертов, которые можно приготовить в микроволновке
Очень просто найти нестандартное применение привычным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с помощью микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить потрясающе вкусные десерты.
Это не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всех домашних. Приготовить такой десерт по силам даже новичку. Достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты и немного подождать. Экспериментировать здесь можно практически бесконечно и пробовать все новые и новые рецепты.
Кроме того, десерты, приготовленные в микроволновой печи – это настоящее спасение в том случае, если неожиданно нагрянули гости или просто резко захотелось чего-нибудь сладенького. Для приготовления таких лакомств вам понадобится вместительная кружка или специальная посуда для микроволновой печи. Кстати, стильные и красивые кружки с маффином или кексом внутри станут не только прекрасным десертом, но и удачным украшением стола.
Предлагаем вам 5 вкусных и оригинальных рецептов, приготовить которые с помощью микроволновой печи можно всего за 10 минут.
1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашн
Ингредиенты:
Мука3 ст. л.
Растворимый кофе1 ч. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сахар2,5 ст. л.
Разрыхлитель для теста1/ ч. л.
Молоко2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Ванилин1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой.
В микроволновой печи можно приготовить даже козинаки. Восточная сладость отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к чаепитию.
Ингредиенты:
Жареный арахис 1стакан
Сахар 1 стакан
Кукурузный сладкий сироп (патока)1/2 стакана
Соль1 щепотка
Сливочное масло1 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л
Сода1 ч. л.
Способ приготовления:
Смазать маслом противень и отложить.В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минуты. Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень. Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и хранить в герметичной упаковке.
Яблоко и корица — это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.
Ингредиенты:
Мука3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Корица1/2 ч. л.
Разрыхлитель1/8 ч. л.
Яблочное пюре1 ст. л.
Растительное масло1/2 ст.л.
Молоко1/2 ст. л.Ванилин1/8 ч. л.
Для глазури:
Сливочный сыр комнатной температуры1 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Молоко1 ч. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для глазури смешать вилкой до образования однородной кремообразной массы. Отложить в сторону.Смешать все сухие ингредиенты для кекса. Добавить яблочное пюре и еще раз хорошенько перемешать до густого и липкого состояния теста. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.Выложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало 2/3 пространства. Отправить кружку в микроволновку на самую высокую мощность на 45–60 секунд.Перед подачей полить сливочной глазурью.
Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу.
Ингредиенты:
Творог200 г
Яйцо1 шт.
Сметана2 ст. л.
Манка2 ст. л.
Сода1/ ч. л.
Соль щепотку
Сахарпо вкусу
Способ приготовления:
Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной.
Любителям сладких вкусов и ароматов обязательно понравится этот нежный шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту интересные и пикантные нотки. Подавать вместе с чаем или какао.
Ингредиенты:
Мука3 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Молоко2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Ваниль по вкусуБанан1/2 шт.
Ромовая эссенция
3 капли Какао1 ст.л.
Способ приготовления:
Смешать в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать.Банан нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить.