Ингредиенты: 🥗Фунчоза 🥕Корейская морковь 🥒Огурцы 🧂Сухие специи Морковь по-корейски можно взять готовую из магазина, а можно приготовить дома самостоятельного - это несложный процесс. 🥒Огурцы понадобятся свежие, можно взять три коротких или два средних. Для приготовления фунчозы поставьте кипятиться воду. Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу выньте из упаковки и выложите нужное количество в глубокую миску. Кипятком залейте лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставьте лапшу в кипятке на 10 - 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась. Готовую стеклянную лапшу отбросьте на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде. Порезать её удобнее ножницами. Также можно лапшу промыть холодной водой. Для салата возьмите глубокую миску или салатник. Выложите в салатник остывшую фунчозу. Морковь по-корейски добавьте в миску с лапшой, предварительно смыв с неё весь сок и масло. Свежие огурцы помойте, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Для этого можно использовать тёрку для моркови по-корейски или порезать ножом. Также при помощи овощерезки можно порезать огурец на длинный тонкие пластины, а затем уже порезать на тонкую соломку. Салат тщательно перемешайте. Для заправки салата можно использовать по вкусу соевый соус, заправку для моркови по-корейски, масло от приготовления моркови по-корейски. Готовому салату дайте постоять минут 10, чтобы лапша пропиталась. Приятного аппетита!
Универсам "Десяточка"
Вот рецепт вкусного салата с фунчозой 👇🏻
Ингредиенты:
🥗Фунчоза
🥕Корейская морковь
🥒Огурцы
🧂Сухие специи
Морковь по-корейски можно взять готовую из магазина, а можно приготовить дома самостоятельного - это несложный процесс.
🥒Огурцы понадобятся свежие, можно взять три коротких или два средних.
Для приготовления фунчозы поставьте кипятиться воду.
Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу выньте из упаковки и выложите нужное количество в глубокую миску. Кипятком залейте лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставьте лапшу в кипятке на 10 - 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.
Готовую стеклянную лапшу отбросьте на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде. Порезать её удобнее ножницами. Также можно лапшу промыть холодной водой.
Для салата возьмите глубокую миску или салатник. Выложите в салатник остывшую фунчозу.
Морковь по-корейски добавьте в миску с лапшой, предварительно смыв с неё весь сок и масло.
Свежие огурцы помойте, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Для этого можно использовать тёрку для моркови по-корейски или порезать ножом.
Также при помощи овощерезки можно порезать огурец на длинный тонкие пластины, а затем уже порезать на тонкую соломку.
Салат тщательно перемешайте. Для заправки салата можно использовать по вкусу соевый соус, заправку для моркови по-корейски, масло от приготовления моркови по-корейски.
Готовому салату дайте постоять минут 10, чтобы лапша пропиталась.
Приятного аппетита!