Яблочное пюре или нежное яблочное масло.

Способ хранения подов заготовленных таким способом весьма экономичен. Фруктовое масло и сыр можно готовить из плодов, которые перезрели и уже не подходят для варенья или желе. Также их можно приготовить и из мякоти, оставшейся от приготовления фруктового сиропа или желе, но, конечно же, в этом случае конечный продукт получится менее вкусным.
На приготовление фруктового масла и сыра идут любые плоды, кроме цитрусовых из-за большого содержания в них сока и перепонок, что мешает приготовлению пюре.
Общий принцип приготовления масла и пюре в принципе одинаков. Выглядит он так: сначала мякоть плодов отваривают с сахаром до получения определённой густоты пюре. Если используются целые плоды (в нашем случае яблоки), то для смягчения плодов и удаления из них большей части влаги необходима их предварительная тепловая обработка. Ну, а если мякоть плодов смешана с зёрнами и кожурой, то перед вложением в продукт сахара, мякоть следует процедить.
Разница в текстуре фруктовых масла и сыра достигается за счёт разницы во времени приготовления этих продуктов и количества сахара. Например, для получения масла консистенции намазывания на хлеб, мякоть плодов варят до загустения, но не доводят до твёрдого состояния, а сахара добавляют ровно столько, сколько необходимо для сладкого вкуса. А вот для достижения более плотной текстуры фруктового сыра плоды нужно отваривать более длительное время и сахара добавлять в большей пропорции.
Хранить фруктовый сыр можно довольно долго: более года, а вот масло из-за того, что в нём намного меньше сахара, хранится всего лишь около шести месяцев. Для того, чтобы фруктовое масло сохранить дольше его надо стерилизовать на водяной бане в течение пяти минут.
Ну вот, общие принципы нам понятны, можно переходить к частности и готовить нежное яблочное масло. Итак:
Нам понадобятся:
Спелые яблоки – 2 кг;
Сладкий сидр или яблочный сок – 1,25 л;
Сахар обычный или жжёнка – 500 г;
Молотая гвоздика – 1 ч. ложка;
Молотая корица – 2 ч. ложки;
Молотые ягоды гвоздичного дерева – 0,5 ч. ложки.
Сначала сгущаем жидкость. Для более насыщенного вкуса отваривать плоды яблок лучше производить в яблочном же соке (хотя можно обойтись и простой водой). Так вот, если вы собираетесь отваривать плоды в небольшом количестве сока или сладкого сидра, нужно налить его в большую кастрюлю эмалированную или из нержавеющей стали, довести до кипения и варить на среднем огне пока не останется ровно половина объёма. В результате произойдёт концентрация вкуса. Если же вы используете простую воду, то пропустите этот шаг.
Теперь добавляем плоды. Для этого яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем их. В кипящий загустевший сидр или сок (или в кипящую воду) кладём подготовленные яблоки и убавляем огонь. Далее кипятим плоды, помешивая их деревянной ложкой пока они не станут мягкими, примерно 25 минут.
Теперь настало время добавлять к нашим яблокам сахар и специи. Добавляем молотую гвоздику, корицу и плоды гвоздичного дерева. Добавляем сахар.
Продолжаем варить пюре ещё примерно сорок минут, часто помешивая, пока оно не загустеет. Готовность нашего яблочного масла определяем следующим способом: проводим ложкой по дну кастрюли, и если оставляемый след быстро затягивается смесью – масло готово.
Ну и завершающим этапом будет укладывание яблочного масла в банки. Для этого снимаем кастрюлю с огня и половником раскладываем масло в банки ёмкостью 600 мл. оботрите горловину и запечатайте банки.
Если вы собираетесь хранить яблочное масло более полугода, то стерилизуйте наполненные маслом банки в горячей воде (80 – 95 С) в течение пяти минут.
Приятного аппетита, друзья! Как вам наше яблочное масло? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы узнавать новые способы заготовки плодов!
Готовьте вкусно!

Яблочное пюре или нежное яблочное масло. - 804729435445
Яблочное пюре или нежное яблочное масло. - 804729435701
Яблочное пюре или нежное яблочное масло. - 804729436213
Яблочное пюре или нежное яблочное масло. - 804729436725
Яблочное пюре или нежное яблочное масло. - 804729437237
Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!
Яблочное пюре или нежное яблочное масло. - 804729438261
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Яблочное пюре или нежное яблочное масло. - 804729439797
Топ-10 обалденных и вкусных салатов

1. Салат из пекинской капусты
2. Салатик с яблочком
3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
4. Салат сырный с помидорами
5. Салат «Морской праздник»
6. Салат «Оранжик»
7. Салатик порционный
8. Салат «Пальмы»
9. Салат «Цезарь» с курицей
10. Салат «Весенняя сказка»

Приготовьте и почувствуйте, как это вкусно!

1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким. 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Колбаса копченая — 100 г
Яйца вареные — 2 шт.
Кукуруза — 100 г
Укроп
Майонез
Соль и перец по вкусу
Батон — 4 кусочка

Приготовление:

1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
3. Добавить кукурузу.
4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. При подаче посыпать сухариками.

2. Салатик с яблочком

Куриная грудка — 200 г
Вареный картофель
Вареная морковь
Шампиньоны
Луковица
Крупные яблоки — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр
Маринованный огурец
Майонез

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.
Выложить:

грибы+майонез
картофель+майонез
огурцы+морковь+майонез
курица+майонез
яблоко+майонез
яйца+майонез

Посыпать сыром, украсить яблоком

3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

Куриный окорочок — 1−2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт.
Кукуруза — 4−5 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез
Зелень петрушки, укропа
Чеснок — 1−2 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль
Перец

Приготовление:

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

4. Салат сырный с помидорами

Твердый сыр — 200 г
Вареные яйца — 5 шт.
Твердые помидоры — 4 шт.
Хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками хлеб и отправляем на сухую раскаленную сковородку.
Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.
2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу.
3. Нарезаем кубиками сыр и перекладываем его в миску.
4. Нарезаем помидоры и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.
5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.

5. Салат «Морской праздник»

Ингредиенты:

Красная икра – 1 банка
Креветки неочищенные — 500 г
Кальмары свежемороженые — 500–600 г
Крабовые палочки — 200 г
Белок яиц — 5 шт.
Сок лимона
Майонез или белый йогурт
Сметана — по вкусу
Зелень и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем креветки и чистим их. Если креветки крупные, то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8–10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко-мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.

6. Салат «Оранжик»

Нам понадобится:

Морковь — 1 кг
Лук — 2 шт.
Ветчина — 300–350 г
Майонез

Приготовление:

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить (помешивая) на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить 3 ст. ложки сахара, 0.5 ст. ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

7. Салатик порционный

Слои:

1-й: крабовые палочки крупными кубиками
2-й: помидоры нарезанные кубиками
3-й: яйца
4-й: чипсы (поломанные любые)
5-й: сыр (натереть на мелкой тёрке)

Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Салат готов!

8. Салат «Пальмы»

Ингредиенты:

Грудка куриная отварная — 2 шт.
Лук репчатый (большой) — 3 шт.
Яйцо отварное — 4 шт.
Сыр — 100 г
Банан — 2 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Маслины (консервированные, для украшения)
Сухарики
Майонез
Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:

1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жареный лук.
3. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку.
4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
6. Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

9. Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 250–300 г
Помидоры черри — 10–12 шт.
Салат (в идеале "Ромэн") — 1 пучок
Растительное масло для обжаривания
Соль

Для чесночных сухариков:

Хлеб для тостов или белого батона — 4–5 ломтиков
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика

Для соуса:

Желток — 2 шт.
сок половины лимона
Оливковое масло — 100 г
Сухие травы
Зернистая горчица — 2 ч. л.
Тёртый сыр Пармезан — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст. л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

10. Салат "Весенняя сказка"

Ингредиенты:

Редис — 1 пучок
Огурец свежий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Салат и зелень петрушки и укропа — 3¬–4 листика
Консервированная кукуруза или 8 маленьких кукурузных початков — 100 г
Ветчина — 200 г

Для корзинки:

Твердый сыр, желательно Чеддер — 50–75 г
Растительное масло — 1 ч. л.

Для соуса:

Сметана — 200 г
Йогурт (персиковый или абрикосовый) — 50 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло, лучше оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Французская горчица с зернами — 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.
А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.
Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.
Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Яблочное пюре или нежное яблочное масло. - 804729441589
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Настоящие!
Несложно и о-очень вкусно!
(пусть вас не смущает длинный текст , просто очень подробно все написано))))

Ингредиенты:
Для теста (примерно на 5 пирогов):
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
- 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
- 1/2 стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:
-Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
- Картофельное пюре + тертый сыр + соль
-Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
-Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
- Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
-Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
- Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного):
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая.
Оставить для расстойки на 15-20 минут.

Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку.
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста.
Выложить начинку в центр лепешки..
Края лепешки приподнять над начинкой и соединить в центре.
Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз.

Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям.
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его.
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки.
Толщина пирога получается около 7-10 мм. В середине пирога проделать отверстие или 4-6 надрезов по центру (чтоб тесто не вздувалось).
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
Выпекать 15-25 минут до подрумянивания:
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея.
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой.

Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом.

Приятного аппетита!!!
Яблочное пюре или нежное яблочное масло. - 804729443893
КУРИНАЯ КОЛБАСКА. Вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

● 500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
● 3 зубчика чеснока,
● 200 мл сливок,
● 2 яичных белка,
● 1 ч.л. соли,
● 1 ч.л. сладкой молотой паприки,
● черный молотый перец
● специи и травы по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо пропустить через мясорубку.Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Яблочное пюре или нежное яблочное масло. - 804729445685
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ?
ДА
2100%
НЕТ
00%
НЕ ВСЕ
00%
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
http://ok.ru/ideikraso
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
★ Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#опросы

Комментарии