Комментарии
- 15 ноя 2015 08:24Елена Елена
- 15 ноя 2015 08:54Екатерина Молодюкова
- 15 ноя 2015 09:02Irina Irina
- 15 ноя 2015 09:52Елена Васильченко
- 15 ноя 2015 13:14Елена Зелева (Байда)
- 15 ноя 2015 19:47Соломон Алишаев
- 16 ноя 2015 08:24Наташа Белыменко
- 16 ноя 2015 11:42ира Горковенко-давыдова
- 3 дек 2015 20:59Алла ЯсюкевичИнтересно сколько блинчиков получится с 2-х ложек муки и 3-х яиц наверно омлет?
- 17 авг 2017 04:56Ирина Исакова (Евдокименко).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы
Капуста "Провансаль"
Капусту нашинковать, свеклу нарезать крупными кусками, чеснок очистить и раздавить ножом каждый зубок.
Уложить в банку слоями: капуста, свекла, чеснок.
Залить классическим маринадом горячим.
Через сутки капуста готова.
На 1,5 литра воды:
200 гр сахара,
100 мл уксуса 9%,
3 ложки соли без верха,
150 мл растиельного масла.
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Хороши как закуска или дополнение к хотдогам, сэндвичам или гамбургерам. По вкусу очень похож на маринованные огурцы , что продают для гамбургеров.
Ингредиенты:
Маринад:
Сахар 1 1/2 стакана
Семена горчицы (специя) 1/2 ч. л
Огурцы небольшие 4 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Белый уксус 3 стакана
Красный жгучий перец 1 шт.
Куркума 1/8 ч. л
Семена сельдерея (специя) 1/2 ч. л
Соль 2 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Свежий укроп пучок
Приготовление:
В средней кастрюле смешать все для маринада. Поставить на огонь и варить до растворения сахара.
Порезать огурцы кружочками. Очистить перцы, чеснок.
Разложим по баночкам укроп,огурцы,чеснок и перец, залить в них горячий маринад.
Закрыть, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
Ингредиенты:
Лимон
Мёд
Имбирь
Приготовление:
1. Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
2. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово!
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Простой такой салатик, но очень сытный.
Понадобится:
Грибы свежие или консервированные
свежий огурец
говяжья или свиная печень
любой твердый сыр
чеснок или чили, или горчица - кому по острее
соль, майонез
Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Свежий огурец режем мелкой соломкой.
Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.
Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Польза авокадо заключается в его богатом «арсенале» витаминов (особенно B и E), минеральным веществам и микроэлементам.
Питательная мякоть этого фрукта не содержит в себе сахара и вредных жиров, поэтому её вполне могут употреблять диабетики. В авокадо содержится очень много калия, даже больше чем в бананах.
В целом авокадо очень полезный фрукт и очень популярен у вегетарианцев. Давайте разберемся, в чем его такая полезность.
- Очищает кровь от вредного холестерина. Олеиновая кислота, на которую богат наш авокадо, будет активно препятствовать образованию холестериновых бляшек, и очищать от неё кровь.
- В авокадо в рекордном количестве содержится витамин E. Он защищает наш организм, а именно клетки, от разрушительных действий вирусов, а также борется с возрастными изменениями на клеточном уровне.
- Улучшает память, а также снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Благодаря содержанию в себе полиненасыщенных жирных кислот. Ученые доказали, что именно их нехватка способствует к развитию атеросклероза.
- Нормализует работу сердца. Благодаря Калию, авокадо способен привести в норму водно-солевой баланс и быть более стресоустойчивым.
- Снижает артериальное давление. Будет полезен гипертоникам, так как понижает давление естественным путем, как и многие цитрусовый фрукты. А если Вы будете принимать его регулярно, то давление со временим и вовсе нормализуется.
- Нормализует кровотечение и кровообращение организма. Благодаря витаминно-минеральному комплексу авокадо, а именно витамину B2, железу и меди, которая препятствует анемии (малокровию, особенно у детей).
- Повышает работоспособность. Содержащаяся в авокадо манногептулоза, восстанавливает нервную систему, снимая раздражительность, усталость и сонливость.
- Авокадо – природный антиоксидант. Ведет активную борьбу с несвязанными радикалами.
- Повышает иммунитет. Благодаря витамину С. Будет полезен в периоды гриппа, а также хорошим восстановителем сил для людей, которые болеют разными простудными и вирусными заболеваниями.
-Полезно при запорах. И для всей пищеварительной системы в целом.
- Авокадо препятствует к размножению раковых клеток. По мнению ученых, в состав этого цитрусового плода входят фитонутриены и фитохимикалии, которые разрушают, и останавливают развитие некоторых видов опухолей.
- Помогает усвоению каротиноидов. Регулярное добавление авокадо в салат поможет их усвоению от 7 до 15 раз. Каротиноид – природный пигмент, который учувствует в фотосинтезе, помогает наладить водно-солевой баланс. Учувствует в образование костей и зубов.
- Авокадо возбуждает страсть. Сильный афродизиак. В древности его использовали для увеличения потенции и плодовитости.
- Укрепляет кости и зубы. Поддерживает в хорошем состоянии кости и зубы человека благодаря содержанию кальция и фосфора. Фосфор также помогает при умственной деятельности.
- Источник протеина. Является растительным аналогом животного мяса. Будет полезен для людей, желающих набрать мышечную массу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г молока
● 3 яйца
● 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой)
● 2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
● 1 ст.л. сахара
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца, сахар и соль положить в миску
2. Взбить венчиком
3. Добавить растопленное масло и молоко
4. Добавить муку
5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени).
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/ideikraso ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•