Обалденныйяблочный пирог "Домашний"

Ингредиенты:
- тесто:
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
2. затем ванилин, муку и разрыхлителя.
3. Хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
7. На него выложить яблоки и изюм
8. Залить второй половиной теста.
9. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
10 Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
11. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
12. Посыпать пирог
13. Убрать в духовку еще на 20 минут.
14. Снять кольцо, остудить
15. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!

Обалденныйяблочный пирог "Домашний" - 912838539027
Острая аджика из кабачков — рецепт наивкуснейшей заготовки на зиму! 
 
Пользуется в нашей семье большой популярностью. Готовлю её всегда несколько порций, и всё равно не хватает. «Улетает», иногда не дождавшись зимы. 
 
Ингредиенты: 
кабачки — 1½ кг; 
морковка — 250 г; 
болгарский сладкий перец — 250 г; 
чеснок — ½ стакана; 
соль — 25 г; 
сахарный песок — 60 г; 
лавровый лист — 3 листика; 
томатная паста — 150 г; 
любое растительное рафинированное масло — 100 г; 
уксус 9 % — 50 г; 
перец молотый красный — 1 столовая ложка; 
перец молотый чёрный — 1 чайная ложка. 
 
Я делала двойную порцию, из которой у меня получилось 9 полулитровых баночек. 
 
Рецепт приготовления: 
 
01. Кабачок пропускаем через мясорубку. Если кабачки не очень молодые, советую предварительно очистить их от семечек и кожуры. 
 
02. Сладкий болгарский перец также протираем с помощью мясорубки. 
 
03. Морковь необходимо натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. 
 
04. Чеснок измельчаем любым способом: с помощью пресса или мясорубки. 
 
05. Подготовим ингредиенты, которые понадобятся, чтобы отправить их в кастрюлю до закипания. Это томатная паста, растительное масло, лаврушка, сахарный песок и соль. 
 
06. Смешиваем измельчённые кабачки, морковь, болгарский сладкий перец и подготовленные ингредиенты, которые выкладываем до закипания массы. 
 
07. Ставим нашу ёмкость на огонь, доводим образовавшуюся массу до закипания и при постоянном помешивании варим нашу аджику 40 минут. 
 
08. Через сорок минут добавляем молотые чёрный и красный перцы и протёртый чеснок и варим ещё примерно 7-9 минут. Не забываем постоянно помешивать нашу аджику. 
 
09. За одну-две минуты перед готовностью аджики вливаем девятипроцентный уксус. 
 
10. Готовую аджику разливаем по банкам, которые заранее простерилизовали. 
 
Острая аджика с чесноком готова. 
 
11. Традиционно переворачиваем банки, накрывая их до полного остывания полотенцем. 
 
Храню такую острую аджику из кабачков в подвале или холодильнике. Ничего не могу утверждать, каким образом она поведёт себя в комнатных условиях. Но многие говорят, что она прекрасно хранится и при обычной температуре. Открыть и попробовать её можно лишь спустя один месяц. Ведь за этот период она должна абсолютно пропитаться всеми специями и стать более насыщенной. 
 
Приятного аппетита!
Обалденныйяблочный пирог "Домашний" - 912840392211

Комментарии

Комментариев нет.