Очень просто и очень вкусно. Возьмите мясо и копчености. Ну хорошо, возьмите сосиски и охотничьи колбаски. И понеслась... Солянка, сэр, мэм: ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы соленые бочковые - 100г (если крупные, нужно будет удалить зерна, маринованые тоже можно, но вкус - другой) мясо, колбаса вареная или сосиски - 200г (у меня три молочных сосиски) копчености - 200г (грудинка, копченая колбаса, и т.п. у меня пять охотничьих колбасок) маслины - 100г (у меня половина 300г банки без косточек, там 200г маслин 100г воды) лук - одна средняя луковица (эта весила 170г) томатная паста - 3 ст.л. (90г) мука - 2 ст.л. (50г) рассол от огурцов - 100мл. (половина граненого стакана) хмели-сунели - 2/3 ч.л. (6г) бульонные кубики говяжьи - 2 шт (на поллитра каждый) сушеный укроп - 1 ч.л. свежий укроп - пучок (15г) растительное масло - 2 ст.л. (для обжаривания лука с мукой и томатной пастой) вода - 1,5л. вы будете смеяться: чего нет в солянке - это соль (бульонные кубики дают достаточно соли, плюс огурцы, плюс рассол) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Два бульонных кубика растворить в литре воды. Довести до кипения, засыпать туда чайную ложку сушеного укропа. Пока закипает бульон нарезать луковицу мелкими кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета. (это можно делать в чаше мультиварки на "выпечке", мне удобнее на сковороде). Добавить в зажарку две столожки муки, затем три столожки томатной пасты. Обжаривать, пока паста не потемнеет. Присматривая за обжаркой, очистить огурцы от кожицы (если один-два крупных то еще и удалить зерна). Нарезать некрупно. Мелко накрошить сосиски. Так же нарезать копчености. Закинуть зажарку в кастрюльку, следом огурцы, посыпать специями. Далее забросить все мясное, залить бульоном с сушеным укропом. Кастрюльку поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Варка на пару" - 1 мин. Это нужно, чтобы довести солянку до кипения, чтобы дальнейшее тушение пошло быстрее. Тем временем мелко нарезать свежий укроп и маслины. По сигналу готовности открыть крышку, закинуть маслины с укропом, долить 100мл рассола и 0,4л кипятка. Все перемешать мягкой силиконовой лопаткой, закрыть крышку, включить "Тушение" на 2 часа 30 минут. По сигналу - солянка готова. Заправляем сметаной и ломтиком лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки)
СОЛЯНКА СБОРНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ на обед!
Очень просто и очень вкусно.
Возьмите мясо и копчености. Ну хорошо, возьмите сосиски и охотничьи колбаски. И понеслась...
Солянка, сэр, мэм:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы соленые бочковые - 100г (если крупные, нужно будет удалить зерна, маринованые тоже можно, но вкус - другой)
мясо, колбаса вареная или сосиски - 200г (у меня три молочных сосиски)
копчености - 200г (грудинка, копченая колбаса, и т.п. у меня пять охотничьих колбасок)
маслины - 100г (у меня половина 300г банки без косточек, там 200г маслин 100г воды)
лук - одна средняя луковица (эта весила 170г)
томатная паста - 3 ст.л. (90г)
мука - 2 ст.л. (50г)
рассол от огурцов - 100мл. (половина граненого стакана)
хмели-сунели - 2/3 ч.л. (6г)
бульонные кубики говяжьи - 2 шт (на поллитра каждый)
сушеный укроп - 1 ч.л.
свежий укроп - пучок (15г)
растительное масло - 2 ст.л. (для обжаривания лука с мукой и томатной пастой)
вода - 1,5л.
вы будете смеяться: чего нет в солянке - это соль (бульонные кубики дают достаточно соли, плюс огурцы, плюс рассол)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два бульонных кубика растворить в литре воды. Довести до кипения, засыпать туда чайную ложку сушеного укропа.
Пока закипает бульон нарезать луковицу мелкими кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета.
(это можно делать в чаше мультиварки на "выпечке", мне удобнее на сковороде).
Добавить в зажарку две столожки муки, затем три столожки томатной пасты.
Обжаривать, пока паста не потемнеет.
Присматривая за обжаркой, очистить огурцы от кожицы (если один-два крупных то еще и удалить зерна). Нарезать некрупно.
Мелко накрошить сосиски.
Так же нарезать копчености.
Закинуть зажарку в кастрюльку, следом огурцы, посыпать специями.
Далее забросить все мясное, залить бульоном с сушеным укропом.
Кастрюльку поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Варка на пару" - 1 мин.
Это нужно, чтобы довести солянку до кипения, чтобы дальнейшее тушение пошло быстрее.
Тем временем мелко нарезать свежий укроп и маслины.
По сигналу готовности открыть крышку, закинуть маслины с укропом, долить 100мл рассола и 0,4л кипятка.
Все перемешать мягкой силиконовой лопаткой, закрыть крышку, включить "Тушение" на 2 часа 30 минут.
По сигналу - солянка готова.
Заправляем сметаной и ломтиком лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!