Ингредиенты Рис - 3 мультистакана. Куриная грудка (филе) - 500-600 г. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков неочищенных. Изюм - горсть. Специи - зира, кориандр. Масло оливковое - 4 ст. ложки. Масло сливочное - 20-30 г. Вода - 4 мультистакана. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Налить в чашу мультиварки оливковое масло, включить режим "выпечки" и прогреть масло. Затем опустить туда куриное филе. Шаг 3 Минут через 10 добавить нарезанный лук, чуть позже морковь (нарезанную соломкой), посолить, поперчить, ещё минут через 20 зиру, кориандр и сливочное масло. Минут 10 всё это доходит. Шаг 4 Рис промыть раз 5-6 и вместе с изюмом выложить в мультиварку. Повтыкать в рис чеснок и налить воду. Включить режим - плов. Вот и всё. Приятного аппетита!
Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки)
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Ингредиенты
Рис - 3 мультистакана.
Куриная грудка (филе) - 500-600 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков неочищенных.
Изюм - горсть.
Специи - зира, кориандр.
Масло оливковое - 4 ст. ложки.
Масло сливочное - 20-30 г.
Вода - 4 мультистакана.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Налить в чашу мультиварки оливковое масло, включить режим "выпечки" и прогреть масло. Затем опустить туда куриное филе.
Шаг 3 Минут через 10 добавить нарезанный лук, чуть позже морковь (нарезанную соломкой), посолить, поперчить, ещё минут через 20 зиру, кориандр и сливочное масло. Минут 10 всё это доходит.
Шаг 4 Рис промыть раз 5-6 и вместе с изюмом выложить в мультиварку. Повтыкать в рис чеснок и налить воду. Включить режим - плов. Вот и всё.
Приятного аппетита!