Минимум действий и максимум вкусового удовольствия! Такие котлетки станут настоящим украшением любого обеденного стола. Поверьте, и дети, и взрослые будут просто в восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ: филе курицы — 0,5 кг куриные яйца — 1-2 шт. крахмал (мука) — 2 ст.л. сметана (или майонез) — 100 г соль и специи — по вкусу репчатый лук — 1-2 шт. чеснок — по желанию растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала куриное филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой, затем обсушить (при желании избавляем его от пеночек и шкурочек). Далее нарезаем филе на мелкие кубики (после порубите их немного ножом). 2. Очищаем репчатый лук и мелко-мелко нарезаем его (или же натираем его на крупной терке). Очищаем чеснок, придавливаем его ножом (так он больше отдаст своего аромата и вкуса), а затем мелко-мелко измельчаем (или просто натираем на мелкой терке, либо пропускаем через пресс). 3. Теперь же смешиваем в одной миске измельченную курицу вместе с луком, добавляем к ним чеснок, яйца, крахмал (его можно заменить мукой), сметану (или майонез) и специи по вкусу (соль, перец и др. при желании). После этого все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 30 минут. Затем формируем из приготовленного фарша котлетки в произвольной форме (или его можно просто выкладывать ложкой в чашу мультиварки). 4. После этого включаем мультиварку, устанавливаем режим “выпечка”, а затем обжариваем котлеты на подсолнечном масле с каждой стороны (по 15-20 минут). Выкладываем готовые куриные котлетки на тарелку, и можно сразу подавать их к столу! Они отлично будут сочетаться с картофельным пюре или рисом, а также в сопровождении овощных салатов. К таким котлеткам можно подать и кетчуп (или любой другой томатный соус). Получится очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки)
ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Минимум действий и максимум вкусового удовольствия!
Такие котлетки станут настоящим украшением любого обеденного стола. Поверьте, и дети, и взрослые будут просто в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе курицы — 0,5 кг
куриные яйца — 1-2 шт.
крахмал (мука) — 2 ст.л.
сметана (или майонез) — 100 г
соль и специи — по вкусу
репчатый лук — 1-2 шт.
чеснок — по желанию
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала куриное филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой, затем обсушить (при желании избавляем его от пеночек и шкурочек). Далее нарезаем филе на мелкие кубики (после порубите их немного ножом).
2. Очищаем репчатый лук и мелко-мелко нарезаем его (или же натираем его на крупной терке).
Очищаем чеснок, придавливаем его ножом (так он больше отдаст своего аромата и вкуса), а затем мелко-мелко измельчаем (или просто натираем на мелкой терке, либо пропускаем через пресс).
3. Теперь же смешиваем в одной миске измельченную курицу вместе с луком, добавляем к ним чеснок, яйца, крахмал (его можно заменить мукой), сметану (или майонез) и специи по вкусу (соль, перец и др. при желании).
После этого все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 30 минут.
Затем формируем из приготовленного фарша котлетки в произвольной форме (или его можно просто выкладывать ложкой в чашу мультиварки).
4. После этого включаем мультиварку, устанавливаем режим “выпечка”, а затем обжариваем котлеты на подсолнечном масле с каждой стороны (по 15-20 минут).
Выкладываем готовые куриные котлетки на тарелку, и можно сразу подавать их к столу!
Они отлично будут сочетаться с картофельным пюре или рисом, а также в сопровождении овощных салатов.
К таким котлеткам можно подать и кетчуп (или любой другой томатный соус). Получится очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!