Сегодня на обед МЕКСИКАНСКИЙ СУП-ЧИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Остро вкусно;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: мясной фарш – 500 гр; фасоль – полкилограмма, помидоры -2-3 шт.; сладкий перец – 1 шт.; две луковицы; половина чесночной головки; нежирный мясной бульон – пол литра (или вода); томатная паста; кориандр и кумин; острый перец чили. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дольше всего у нас варится фасоль, поэтому ее для начала замачивают на несколько часов в холодной воде, а потом отваривают часа полтора или два в режиме "Суп, тушение". После этого шинкуем репчатый лук, сладкий перец, чеснок и жарим на растительном масле в режиме "Выпечка" минут 10. Как только все они приготовятся, крошим туда же перец чили. Убираем. Отдельно жарим фарш в режиме "Выпечка" минут 10. Чтоб не образовывалось комков, в него можно добавить немного воды или пару ложек мясного бульона. Кумин, кориандр и томатная паста (ложки две) отправляются к фаршу, когда он будет почти готов. Теперь смешиваем фарш с овощами, помидоры очищаем от кожи, режем и кладем туда же. Для того чтоб кожура томатов лучше снималась, их нужно поместить в кипяток на полминуты. Все ингредиенты заливаем мясным бульоном и готовим в режиме "Суп,тушение" 30 минут. Фасоль в суп засыпаем за пять минут до окончания варки. Обычно перед подачей на стол, в тарелки, куда наливают суп, кладут натертый сыр. Когда он растворится, начинаем есть, закусывая чесночной булкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки)
Сегодня на обед МЕКСИКАНСКИЙ СУП-ЧИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Остро вкусно;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш – 500 гр;
фасоль – полкилограмма,
помидоры -2-3 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
две луковицы;
половина чесночной головки;
нежирный мясной бульон – пол литра (или вода);
томатная паста;
кориандр и кумин;
острый перец чили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дольше всего у нас варится фасоль, поэтому ее для начала замачивают на несколько часов в холодной воде, а потом отваривают часа полтора или два в режиме "Суп, тушение".
После этого шинкуем репчатый лук, сладкий перец, чеснок и жарим на растительном масле в режиме "Выпечка" минут 10.
Как только все они приготовятся, крошим туда же перец чили. Убираем.
Отдельно жарим фарш в режиме "Выпечка" минут 10.
Чтоб не образовывалось комков, в него можно добавить немного воды или пару ложек мясного бульона.
Кумин, кориандр и томатная паста (ложки две) отправляются к фаршу, когда он будет почти готов.
Теперь смешиваем фарш с овощами, помидоры очищаем от кожи, режем и кладем туда же.
Для того чтоб кожура томатов лучше снималась, их нужно поместить в кипяток на полминуты.
Все ингредиенты заливаем мясным бульоном и готовим в режиме "Суп,тушение" 30 минут.
Фасоль в суп засыпаем за пять минут до окончания варки.
Обычно перед подачей на стол, в тарелки, куда наливают суп, кладут натертый сыр.
Когда он растворится, начинаем есть, закусывая чесночной булкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!