Перловка - 1 стак. Говядина - 200 гр Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 стол.л. Подготовьте все необходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева. Морковь почистите, натрите на терке Лук очистите, нашинкуйте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см. Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте. Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу. Посолите Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час. Подавайте кашу с мясом горячей. Приятного аппетита! Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой. Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.
Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки)
ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Перловка - 1 стак.
Говядина - 200 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 стол.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.
Морковь почистите, натрите на терке
Лук очистите, нашинкуйте.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.
Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.
Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.
Посолите
Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см.
Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.
Подавайте кашу с мясом горячей.
Приятного аппетита!
Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой.
Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.