ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Сливочное масло - 100 гр Сахар - 125 гр Мука - 125 гр Горький шоколад - 125 гр Куриные яйца - 2 шт. Ванилин - 0.5 гр Разрыхлитель - 0.5 чайн.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 чайн.л. Сахарная пудра - 1 стол.л. Творог - 250 гр Сахар - 100 гр Куриные яйца - 1 шт. Ванилин - 0.5 гр Продукты для приготовления пирога. Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом. Растопить, помешивая массу, доведя её до однородного состояния. Пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана. Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске. Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста. Сверху в виде кружков выложить творожную массу. На творожные круги положить по ложке шоколадного теста. Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто. С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Наливаем чай и угощаемся.
Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки)
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 125 гр
Мука - 125 гр
Горький шоколад - 125 гр
Куриные яйца - 2 шт.
Ванилин - 0.5 гр
Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 чайн.л.
Сахарная пудра - 1 стол.л.
Творог - 250 гр
Сахар - 100 гр
Куриные яйца - 1 шт.
Ванилин - 0.5 гр
Продукты для приготовления пирога.
Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом.
Растопить, помешивая массу, доведя её до однородного состояния.
Пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
Далее выкладываем оставшуюся творожную массу.
Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность.
Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Наливаем чай и угощаемся.