Мука - 3 стак. Сливочное масло - 150 гр Кефир - 1 стак. Яйца - 1 шт. Соль - 0.5 чайн.л. Сода пищевая - 1 чайн.л. Картошка - 300 гр Свинина - 300 гр Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 50 гр Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1 чайн.л. Кунжут - 1 чайн.л. Подготовим необходимые ингредиенты для теста, масло желательно брать замороженное Муку просеять через сито, перемешать с солью и содой. Затем масло с мукой растереть в крошку - я делаю это с помощью блендера (беру сначала 2 стакана, затем подсыпаю остальную муку при замесе теста), так быстрее, но можно делать это руками - здесь кто как привык Вот такая крошка получилась за пару минут Пересыпаем ее в большую емкость, добавляем кефир и яйцо Немного яйца оставим для смазывания пирога в дальнейшем Руками замешиваем мягкое эластичное тесто Кладем тесто в пакет и убираем в морозилку на 30 минут, пока будем заниматься начинкой А вот ингредиенты для начинки: картофель и лук чистим и моем, мясо моем под проточной водой Картофель режем кубиком Лук мелко нарезаем Мясо мелким кубиком Начинку посолить, поперчить Перемешать Тем временем наше тесто отдохнуло в морозилке, делим его на 2 неравные части 2/3 теста выкладываем в чашу мультиварки, формируем высокие бортики, протыкаем в нескольких местах вилкой Выкладываем начинку на тесто. А для следующего этапа потребуется кусочек сливочного масла Его выкладываем на начинку Накрываем оставшимся тестом и защипываем бортики А для смазывания пирога потребуется немного яйца и кунжут Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом Выставляем программу "Выпечка" на 1 час и 30 минут По окончании программы открываем крышку - теперь пирог нужно перевернуть Выкладываем его на подставку для приготовления на пару Затем переворачиваем на тарелку Накрываем тарелку чашей мультиварки Переворачиваем. Вуаля! Все получилось! Включаем программу "Выпечка", у меня она занимает минимум 45 минут, через 20 минут ее нужно выключить принудительно и дать пирогу постоять еще минут 10 Достаем! Какой румяный и ароматный! Разрезаем и пробуем! Очень вкусно! #рецепты_для_мультиварки #мультиварка
Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки)
ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мука - 3 стак.
Сливочное масло - 150 гр
Кефир - 1 стак.
Яйца - 1 шт.
Соль - 0.5 чайн.л.
Сода пищевая - 1 чайн.л.
Картошка - 300 гр
Свинина - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 чайн.л.
Кунжут - 1 чайн.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для теста, масло желательно брать замороженное
Муку просеять через сито, перемешать с солью и содой. Затем масло с мукой растереть в крошку - я делаю это с помощью блендера (беру сначала 2 стакана, затем подсыпаю остальную муку при замесе теста), так быстрее, но можно делать это руками - здесь кто как привык
Вот такая крошка получилась за пару минут
Пересыпаем ее в большую емкость, добавляем кефир и яйцо
Немного яйца оставим для смазывания пирога в дальнейшем
Руками замешиваем мягкое эластичное тесто
Кладем тесто в пакет и убираем в морозилку на 30 минут, пока будем заниматься начинкой
А вот ингредиенты для начинки: картофель и лук чистим и моем, мясо моем под проточной водой
Картофель режем кубиком
Лук мелко нарезаем
Мясо мелким кубиком
Начинку посолить, поперчить
Перемешать
Тем временем наше тесто отдохнуло в морозилке, делим его на 2 неравные части
2/3 теста выкладываем в чашу мультиварки, формируем высокие бортики, протыкаем в нескольких местах вилкой
Выкладываем начинку на тесто. А для следующего этапа потребуется кусочек сливочного масла
Его выкладываем на начинку
Накрываем оставшимся тестом и защипываем бортики
А для смазывания пирога потребуется немного яйца и кунжут
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
Выставляем программу "Выпечка" на 1 час и 30 минут
По окончании программы открываем крышку - теперь пирог нужно перевернуть
Выкладываем его на подставку для приготовления на пару
Затем переворачиваем на тарелку
Накрываем тарелку чашей мультиварки
Переворачиваем. Вуаля! Все получилось!
Включаем программу "Выпечка", у меня она занимает минимум 45 минут, через 20 минут ее нужно выключить принудительно и дать пирогу постоять еще минут 10
Достаем! Какой румяный и ароматный!
Разрезаем и пробуем! Очень вкусно!
#рецепты_для_мультиварки #мультиварка