Куриное филе - 800 гр Лук репчатый - 100 гр Чеснок - 3 зубч. Сметана - 400 гр Пшеничная мука - 2 стол.л. Растительное масло - 20 гр Соль - по вкусу Перец - по вкусу Итальянские травы - по вкусу Укроп - по вкусу Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем. Включаем мультиварку на режим "жарка" на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается. Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см. Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы "жарка". Затем добавляем сметану, перемешиваем. В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать. Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать. Закрываем мультиварку, включаем режим "тушение" на 1 час. За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп - это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа - не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится. Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой - очень аппетитно! Приятного аппетита! #рецепты_для_мультиварки #мультиварка
Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки)
КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Куриное филе - 800 гр
Лук репчатый - 100 гр
Чеснок - 3 зубч.
Сметана - 400 гр
Пшеничная мука - 2 стол.л.
Растительное масло - 20 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.
Включаем мультиварку на режим "жарка" на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.
Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.
Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.
Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы "жарка".
Затем добавляем сметану, перемешиваем.
В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.
Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.
Закрываем мультиварку, включаем режим "тушение" на 1 час.
За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп - это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа - не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.
Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой - очень аппетитно!
Приятного аппетита!
#рецепты_для_мультиварки #мультиварка