ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица 2 перца сладких красных небольших 5 зубчиков чеснока 4,5 ст.л оливкового масла 2 ст.ложки порошка паприки 3 крупных помидора без кожицы соль по вкусу щепотка шафрана 300 гр креветок 300 гр курицы 3 мультяшных стаканчика риса (у меня был Жасмин, но в идеале нужен Ризотто) 5 с половиной мультяшных стаканчиков подсоленного бульона от креветок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Предварительно: мелко порезать чищенный лук, сладкий перец, помидоры, чеснок через давилку пропустить, порезать курицу вместе с кожицей (кости выбрать). Сварить креветки - 10 минут в режиме "Пар". Промыть рис. Щепотку шафрана замочить в 2 ст.ложках кипятка. На режиме "выпечка" (суммарное время 25 минут) в 0,5 ст.л масла обжариваем курицу 10 минут, потом добавляем 2 ст.л масла и лук, перец и чеснок еще обжариваем 10 минут, потом вываливаем веером рис, весь остаток масла, помидоры, шафран вместе с его водой, порошек сладкой паприки - перемешываем и готовим оставшиеся 5 минут. Затем наливаем бульон, оставшийся от варки креветок процеженный и подсоленный. Перемешиваем. Ставим режим ПЛОВ. После сигнала чищенные отваренные креветки кладем сверху и оставляем в режиме подогрева на 5-10 минут. Всё! ЗАПАХИ просто умереть - не встать;-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки)
ПАЭЛЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица
2 перца сладких красных небольших
5 зубчиков чеснока
4,5 ст.л оливкового масла
2 ст.ложки порошка паприки
3 крупных помидора без кожицы
соль по вкусу
щепотка шафрана
300 гр креветок
300 гр курицы
3 мультяшных стаканчика риса (у меня был Жасмин, но в идеале нужен Ризотто)
5 с половиной мультяшных стаканчиков подсоленного бульона от креветок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно: мелко порезать чищенный лук, сладкий перец, помидоры, чеснок через давилку пропустить, порезать курицу вместе с кожицей (кости выбрать). Сварить креветки - 10 минут в режиме "Пар". Промыть рис. Щепотку шафрана замочить в 2 ст.ложках кипятка.
На режиме "выпечка" (суммарное время 25 минут) в 0,5 ст.л масла обжариваем курицу 10 минут, потом добавляем 2 ст.л масла и лук, перец и чеснок еще обжариваем 10 минут, потом вываливаем веером рис, весь остаток масла, помидоры, шафран вместе с его водой, порошек сладкой паприки - перемешываем и готовим оставшиеся 5 минут.
Затем наливаем бульон, оставшийся от варки креветок процеженный и подсоленный. Перемешиваем. Ставим режим ПЛОВ. После сигнала чищенные отваренные креветки кладем сверху и оставляем в режиме подогрева на 5-10 минут.
Всё! ЗАПАХИ просто умереть - не встать;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!