Готовится очень просто и никого не оставит равнодушным!;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: (1 стакан = 200 мл) На дно: банка консервированных ананасов (небольшая) 50 г сливочного масла 4 ст л коричневого сахара (у меня белый) Тесто: 1 3/4 стакана муки 2 ч л разрыхлителя щепотка соли 100 гр сливочного масла, размягченного 1 стакан сахара 2 яйца ванилин 1/2 стакана ананасового сока (из банки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Разогреть мультиварку в режиме "Выпечка", выложить на дно чаши ананас - растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы (Можно это сделать заранее в мультиварке, а потом в смесь опустить ананасы) - Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар - добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности - добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности - добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности - вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели) - готовить в режиме "Выпечка" 65-80 мин (проверить зубочисткой) - открыть мультиварку и оставить пирог на 5 мин в чаше При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома Подавать можно теплым или при комнатной температуре ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки)
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ ВВЕРХ ДНОМ!
Готовится очень просто и никого не оставит равнодушным!;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
1 3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогреть мультиварку в режиме "Выпечка", выложить на дно чаши ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы (Можно это сделать заранее в мультиварке, а потом в смесь опустить ананасы)
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- готовить в режиме "Выпечка" 65-80 мин (проверить зубочисткой)
- открыть мультиварку и оставить пирог на 5 мин в чаше
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!