ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 5 шт.; ● сливочное масло — 200 г; ● сахар — 250 г; ● мука — 1 стакан; ● разрыхлитель — 1ч. ложка; ● какао — 1,5 ст. ложки; ● орехи — 1 стак; ● сметана — 4 ст. ложки; ● лимонный сок — 0,5 ч. ложки. Для крема: ● сливки — 500 мл; ● сгущенное молоко — 0,5 банки; ● закрепитель сливок -4 пакетика. Для глазури: ● сливки — 200 мл; ● шоколад — 200 г; ● желатин — 10 г; ● печенье для обсыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.
Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки)
ТОРТ "БЕЛОЧКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца — 5 шт.;
● сливочное масло — 200 г;
● сахар — 250 г;
● мука — 1 стакан;
● разрыхлитель — 1ч. ложка;
● какао — 1,5 ст. ложки;
● орехи — 1 стак;
● сметана — 4 ст. ложки;
● лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
● сливки — 500 мл;
● сгущенное молоко — 0,5 банки;
● закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
● сливки — 200 мл;
● шоколад — 200 г;
● желатин — 10 г;
● печенье для обсыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.