Тесто: Яйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Мука - 200 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 90 г ванилин 1 щепотка Соль - 1 щепотка Кофе растворимый - 1 ч. ложка Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки Сода гашеная - 3/4 ч. ложки Крем: Сметана - 500-600 г Сахар - 3-5 ст. ложки Глазурь: Сметана - 2 полные ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Какао-порошок - 1 ч. ложка Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки Рецепт приготовления торта в мультиварке: 1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином в течении минут 5 до консистенции густой сметаны. 2. В теплом молоке растворить кофе. 3. Масло слегка подогреть. 4. В яичную смесь добавить масло, молоко с кофе, соду (можно заменить на разрыхлитель), взбить. 5. Муку перемешать с какао, просеять в тесто и тщательно перемешать. 6. Смазать дно мультиварки сливочным маслом. 7. Выпекать каждый корж 20-30 минут в функции "Выпечка". Теста хватит на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и нарезала кубиком). 8. Для крема перемешать сметану с сахаром. 9. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (можно просто прогреть в микроволновке). 10. Бананы порезать тонкими кружочками. 11. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки минимум на 2 часа. Приятного аппетита!!!
Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки)
Шоколадно-банановый торт в мультиварке.
Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
Рецепт приготовления торта в мультиварке:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином в течении минут 5 до консистенции густой сметаны.
2. В теплом молоке растворить кофе.
3. Масло слегка подогреть.
4. В яичную смесь добавить масло, молоко с кофе, соду (можно заменить на разрыхлитель), взбить.
5. Муку перемешать с какао, просеять в тесто и тщательно перемешать.
6. Смазать дно мультиварки сливочным маслом.
7. Выпекать каждый корж 20-30 минут в функции "Выпечка". Теста хватит на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и нарезала кубиком).
8. Для крема перемешать сметану с сахаром.
9. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на
медленном огне до однородности (можно просто прогреть в микроволновке).
10. Бананы порезать тонкими кружочками.
11. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами,
сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не
выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!!!