🌹ПОСАДКА РОЗ🌹 СОХРАНЯЕМ И ВЫСАЖИВАЕМ ПРАВИЛЬНО!

Вот и пришла долгожданная весна!. А значит и пришло время покупки саженцев любимых всеми красавиц роз.
Если перед Вами до сих пор стоит выбор - купить розу европейского питомника или другого производителя, смело делайте выбор в пользу европейских роз. Не зря говорят: «Скупой платит дважды!».
Ваша дружба с розами только начинается? Тогда для вас мы рекомендуем обратить внимание на питомники европейских роз. Эти розы показывают свое великолепие уже с первого года посадки. Они легко приживаются, быстро идут в рост, а во второй половине лета уже уверенно цветут цветами того размера, который заявлен в каталоге. Саженцы этих питомников- это еще и качественный посадочный материал. У них великолепно сформирована мощная корневая система. Все саженцы привиты на морозостойкий современный шиповник, который не дает дикой поросли. Прививка выполнена добротно, кусты имеют несколько мощных ветвей, на которых обязательно просматриваются живые почки. При правильной посадке и уходе, все почки быстро идут в рост.
Розы чрезвычайно устойчивы к мучнистой росе и черной пятнистости. Отлично переносят все испытания нашего климата – мороз, жару, дождь, ветер. Многие сорта имеют знак ADR, который педантичные немцы присваивают за декоративность, устойчивость и здоровье. Зацветают розы этих питомников одними из первых и цветут до поздней осени.
А теперь О ПРАВИЛЬНОЙ ПОСАДКЕ и уходе, чтобы Вы получили максимум удовольствие от пышного цветения.
Посадка.
- После покупки, если нет возможности высадить саженец в открытый грунт, храним в холодильнике или погребе. Лучшая температура хранения от 0 до плюс 4 градусов. Побеги саженца завернуть в газету, которую следует увлажнить. Сверху накинуть полиэтиленовый пакет. Не забывайте периодически проверять.
- Высаживаем в открытый грунт в конце апреля, даже при неустойчивых температурах. Роза приживается лучше при низких плюсовых температурах.
-Для посадки выбираем солнечное место, защищенное от северных ветров, без застоя воды весной. Если близко грунтовые воды, делаем приподнятую клумбу, минимум на 0,5 м.
- Перед посадкой замачиваем саженец в растворе с НВ-101 20 капель на 10 л воды или Экогель, не меньше, чем на 2 часа. Можно и лучше в ванне «с головой».
- Не садим «под лопату», а готовим ложе для королевы сада. В посадочную яму, размером 60*60 см, должно входить не менее 5 ведер роскошного грунта.
Почвосмесь: 2-3 ведра компоста и конского навоза, 4 л биогумуса, 1-2 стакана древесной золы, 1 стакан костной муки, и 2 ст. ложки муки люцерны и 0,5 стакана ОФЭМ. Если почва тяжелая, добавляем 1 ведро песка.
На дно посадочной ямы кладем дренаж слоем 5-7 см. По поверхности дренажного слоя можно разложить перепревший конский навоз - это послужит розе питанием на годы. Помните! Лучший грунт для роз содержит конский навоз! Самое пышное цветение обеспечивает именно это удобрение. Закладываем такое питание надолго. В первый год и далее больше растение не подкармливают.
- Высаживаем в яму на нужную глубину, заглубляя место прививки на 5 -7 см, у плетистых роз на 8 -10 см. Если почек на ветке больше 4-х и все они «живые»,обрезаем побег, оставив 3-4 почки. Замазываем срезы краской «УДАЧА».
-Засыпаем почвосмесью, обильно поливаем, 10-15 л воды, лучше «Биококтейлем» ( в котором можно замочить саженцы роз перед посадкой). После впитывания подсыпаем почвосмесь до уровня почвы, уплотняем. Окучиваем торчащие побеги в виде холмика легким субстратом, можно использовать смесь с кокосовым торфом или вермикулитом с компостом. Притеняем агротексом на 2-3 недели. Если имеются технические горшки, закрыть ими, без окучки (наилучший вариант).
-Через 2-3 недели снимаем в пасмурный день укрытие, разливаем водой окучку.
_ Мульчируем.
Уход за розами.
- Правильный полив. Не поливать сверху из шланга, а только под корень, иначе начинают болеть. Роза любит поесть и попить, но не заливать. Если розе не хватает влаги, тормозится рост, мельчают цветы, теряются нотки аромата. Частые поливы «по чуть-чуть» нежелательны. В период роста, бутонизации и цветения 1 раз в неделю и обильно. Весной и осенью, если солнце не активно 1 раз в 2 недели.
-Мульчируем смесью перепревшего конского навоза и компоста до середины июля, далее только травой. Мульча предохраняет от пересыхания, дает питание.
- В начале лета поливаем травяным настоем. Дает сбалансированное питание после зимовки.
-Опрыскиваем по листве «Биококтейлем», снимает стресс при перепадах температуры и поднимает иммунитет.
-Полив и опрыскивание ЭМ-био(особенно если не делаем бионастой или он в процессе готовки). Создаем здоровую почву и защищаем от болезней.
- Настой биогумуса. На 10 л воды 2 стакана биогумуса , настоять сутки. Добавить Эм-био 2ст. ложки и нв 101 15 капель, «Здоровый сад» и «Экоберин» по 20 гранул. После основного полива, 1-2 литра под куст.
- 1 раз в месяц настой древесной золы. На 10 л воды 1 литр золы, настоять сутки. Далее 1 литр настоя на 10 л воды, 2 л под куст. Хорошо и по листу. С конца июля и август, удобряем только золой. Увеличивает вязкость клеточного сока и способствует вызреванию побегов. С сентября все подкормки прекращаем.
Выполняя эти простые рекомендации, Вы получите потрясающие цветение и покупка роз вас не разочарует!
А теперь несколько снимков именно роз первогодок. Очень приятно, что все розы соответствовали заявленному сорту, отлично прижились и порадовали цветением до холодов.
#МоиЛюбимыеРозы_ЖивойСад

🌹ПОСАДКА РОЗ🌹 СОХРАНЯЕМ И ВЫСАЖИВАЕМ ПРАВИЛЬНО! - 903149233716

Комментарии

Комментариев нет.