Курд – это разновидность заварного крема, но вместо молочных компонентов используют сок, как правило цитрусовый. Лимонный считается классикой, но сок может быть любым. Состав курда максимально простой: лимонный сок, подсластитель, желтки и сливочное масло. Последние два ингредиента отвечают за плотность курда ⤵️⤵️ 🔸 Желток – 4шт 🔸 Лимонный сок – 50г 🔸 Сливочное масло – 60г 🔸 Эритрит – 50г (но ориентироваться на свой вкус и нужную сладость). ✔️ В желтка снять пленку (или прорвать оболочку и вылить желток, или процедить желток через сито) - так в курде не будет яичного запаха. ✔️ Смешать лимонный сок, яичный желток и эритрит. ✔️ На медленном огне варить постоянно помешивая, до загустения. ✔️ В готовый крем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния. — — — — — — — Такой крем можно использовать для декора куличей, творожной Пасхи, начинки для печенья, для наполнения тартов или просто есть, как десерт.
КЕТО и LCHF (низкоуглеводные) рецепты
Лимонный курд 🍋🍃
Курд – это разновидность заварного крема, но вместо молочных компонентов используют сок, как правило цитрусовый.
Лимонный считается классикой, но сок может быть любым.
Состав курда максимально простой: лимонный сок, подсластитель, желтки и сливочное масло. Последние два ингредиента отвечают за плотность курда ⤵️⤵️
🔸 Желток – 4шт
🔸 Лимонный сок – 50г
🔸 Сливочное масло – 60г
🔸 Эритрит – 50г (но
ориентироваться на свой вкус и нужную сладость).
✔️ В желтка снять пленку (или прорвать оболочку и вылить желток, или процедить желток через сито) - так в курде не будет яичного запаха.
✔️ Смешать лимонный сок, яичный желток и эритрит.
✔️ На медленном огне варить постоянно помешивая, до загустения.
✔️ В готовый крем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния.
— — — — — — —
Такой крем можно использовать для декора куличей, творожной Пасхи, начинки для печенья, для наполнения тартов или просто есть, как десерт.