10 РЕЦЕПТОВ С ЛУЧШИМ, ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ МЕЖДУ ДВУМЯ КУСОЧКАМИ ХЛЕБА
1.СЭНДВИЧ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Ингредиенты: - 1 ст. л. белого уксуса - 2 больших яйца - 2 ломтика цельнозернового ржаного хлеба поджаренного - 2 горсти руколы - 1 спелое авокадо, нарезанное ломтиками - 4 ломтика тонко нарезанного копченого лосося Приготовление: 1. В воде с уксусом сварите яйца пашот. 2. На поджаренный кусочек хлеба положите руколу, авокадо, копченый лосось и сверху положите яйцо пашот. 3. По желанию добавьте в этот бутерброд укроп, красный лук, каперсы. Ешьте сразу, пока яйцо теплое. ***** 2.СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СЭНДВИЧ Ингредиенты: - 2 ломтика хлеба из цельной муки - 2-3 ст. л. кинзы - 1 лист свежего салата - 2 тонких ломтика помидора - 2 тонких ломтика огурца - тонко нарезанный красный лук - 1-2 ст. л. сыра фета - 2 колечка сладкого перца - хумус - красный перец по вкусу Приготовление: Оба ломтика хлеба обильно смажьте хумусом и положите на нижний лист салат, помидор, кинзу, огурец, красный лук, сыр фета, сладкий перец. При желании поперчите, накройте вторым кусочком хлеба и сколите шпажкой. ***** 3.КАЛИФОРНИЙСКИЙ СЭНДВИЧ С ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ Ингредиенты: - 1/4 стакана майонеза - 1-2 консервированных копченых перца чили - 3 ломтика белого хлеба поджаренного - 1/4 стакана листьев шпината измельченного - 4 ломтика готовой индейки - 1/2 помидора, тонко нарезанная - 4 ломтика бекона, слегка поджаренных - 2 ломтика швейцарского сыра - 1/2 авокадо, очищенная и нарезанная ломтиками - 1 яйцо средней прожарки Приготовление: 1. Майонез смешайте с перцем чили. 2. Намажье на одну сторону тоста майонез. Затем выкладывайте ингредиенты в таком порядке: половина шпината, кусочек индейки, половина помидоров, 2 ломтика бекона и сыр. Сверху положите второй кусочек тоста, обильно смазанный майонезом с двух сторон. Затем шпинат, авокадо, три кусочка индейки, помидор, сыр, бекон и жареное яйцо. Накройте третьим кусочком хлеба, с одной стороны смазанным майонезом. 3. Разрежье бутерброд по диагонали на четвертинки и каждую сколите шпажкой. ***** 4.СЭНДВИЧ ПО-ТУРЕЦКИ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ Ингредиенты: - 2 ломтика поджаренного хлеба - 3 стакана измельченной вареной индейки или курицы - 2 стебля сельдерея нарезанные - 2-3 пера зеленого лука нарезанного - 1/3 стакана грецких орехов (можно чуть поджарить) - 1/2 стакана майонеза - 1/3 стакана клюквенного соуса - 1 зубчик измельченного чеснока - 1/8 ч. л. паприки - соль, перец, лимонный сок по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешайте индейку, сельдерей, лук и грецкие орехи. 2. Добавьте в майонез клюквенный соус, чеснок, специи и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Соедините заправку с остальными ингредиентами. 3. Будет лучше, если начинка пропитается в течение 1-2 часов. Но это необязательно. Поэтому смело помещайте начинку между двумя ломтиками хлеба и наслаждайтесь. ***** 5.ЯБЛОЧНЫЙ СЭНДВИЧ Ингредиенты: - 1/2 чашки сыра Маскарпоне - 2 ч. л. меда - 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры - 8 ломтиков хлеба с изюмом и корицей - 1 зеленое яблоко, тонко нарезанное - 2 ст. л. коричневого сахара - ванильное мороженое (по желанию) Приготовление: 1. В небольшой миске венчиком взбейте Маскарпоне и мед. 2. Поджарьте ломтики хлеба на гриле и смажьте маслом те, что будут снаружи. Намажьте на нижний ломтик Маскарпоне и положите кусочки яблок, затем снова Маскарпоне и накройте вторым тостом. Повторите последовательность. Сверху посыпьте небольшим количеством сахара, накройте последним ломтиком хлеба и поджарьте на гриле с крышкой в течение 3-5 минут. 3. Украсьте каждый бутерброд шариком ванильного мороженого. ***** 6.ИИНДИЙСКИЙ СЭНДВИЧ В ПИТЕ Ингредиенты: - 2 ст. л. оливкового масла - 1/2 куриной грудки - 1/4 чашки чечевицы - 3-4 ст. л. йогурта без добавок - 2 ч. л. карри - сок половины лимона - 1/4 стакана нарезанного миндаля - 1/2 стакана смешанной зелени (мята, базилик, петрушка) - 1/2 стакана половинок винограда - 2 питы, разрезанных пополам - соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте курицу с обеих сторон с солью и перцем. Дайте остыть и измельчите ее ножом. 2. Отварите чечевицу, воду слейте. 3. В маленькой миске взбейте йогурт, карри и лимонный сок. Добавьте зелень с щепоткой соли. 4. Смешайте в одной миске нарезанную курицу, чечевицу, миндаль и виноград. Залейте все йогуртовой заправкой и перемешайте. 5. Заполните половинки питы полученной смесью и подавайте с салатом или свежими овощами. ***** 7.СЭНДВИЧ С ИНЖИРОМ, ШОКОЛАДОМ И СЫРОМ Ингредиенты: - 2 ломтика хлеба - 2 ст. л. сливочного масла - темный шоколад (70%), измельченный на маленькие кусочки - 4 ломтика бекона поджаренного - 2 шт. свежего инжира, порезанного на кусочки - 50 г сыра дорблю Приготовление: 1. Нагрейте сковороду и растопите на ней немного сливочного масла. Поджарьте хлеб с обеих сторон. На каждый ломтик положите нарезанный шоколад, так что он будет немного таять, сверху поджаренный теплый бекон, нарезанный инжир, сыр дорблю и накройте вторым ломтиком хлеба. 2. Будьте внимательны, шоколад может потечь. ***** 8.СЭНДВИЧ СО ШПИНАТОМ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ Ингредиенты: - 2 ломтика хлеба - 2 кусочка индейки - 1 ст. л. сыра Филадельфия - 1/4 стакана консервированных артишоков нарезанных - горсть свежего шпината - 3 ст. л. тертого сыра моцарелла - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Смешайте артишоки, шпинат, тертый сыр, соль и перец. 2. Намажьте ломтики хлеба сливочным сыром, положите кусочки индейки в овощную начинку и запеките в гриле с крышкой в течение 3 минут. ***** 9.СЭНДВИЧ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ И СОУСОМ ПЕСТО Ингредиенты для сэндвича: - 1 чиабатта - 1 яйцо - 2 копченых колбаски - горсть руколы - 1-2 ст. л. оливкового масла Ингредиенты для соуса песто: - 50 г листьев базилика - 50 г кедровых орехов - 100 мл оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 50 г сыра Пармезан - 1 ч. л. соли Приготовление: 1. Сделайте соус песто: измельчите все в блендере и залейте оливковым маслом. 2. Копченые колбаски разрежьте вдоль и пополам и слегка поджарьте. Яйцо пожарьте так, чтобы белок схватился и стал белым, а желток остался жидким. 3. Чиабатту разрежьте вдоль и положите на нижнюю половину руколу, затем колбаски, яйцо и полейте сверху песто. ***** 10.АППЕТИТНАЯ КЛАССИКА – СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ Ингредиенты: - 1 банка тунца консервированного - 2-4 ст. л. майонеза - 1 яйцо вареное - 1 ч. л. лимонного сока - 1 стрелка сельдерея, мелко порубленного - 2 ст. л. красного лука измельченного - 4 листа салата - 4 ломтика хлеба любого Приготовление: 1. Слить воду в тунце, вилкой его покрошить. Яйцо почистить и мелко нарубить. Ломтики хлеба поджарить. 2. Смешать тунец, яйцо, лук, сельдерей, лимонный сок и добавить майонез. Тщательно перемешать. 3. На ломтик хлеба положить листья салата, начинку, снова салат и накрыть вторым ломтиком. При желании можно запечь сэндвич на гриле с крышкой в течение 2 минут.
Кулинария,Рецепты,Десерты
10 РЕЦЕПТОВ С ЛУЧШИМ, ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ МЕЖДУ ДВУМЯ КУСОЧКАМИ ХЛЕБА
1.СЭНДВИЧ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И АВОКАДО
Ингредиенты:
- 1 ст. л. белого уксуса
- 2 больших яйца
- 2 ломтика цельнозернового ржаного хлеба поджаренного
- 2 горсти руколы
- 1 спелое авокадо, нарезанное ломтиками
- 4 ломтика тонко нарезанного копченого лосося
Приготовление:
1. В воде с уксусом сварите яйца пашот.
2. На поджаренный кусочек хлеба положите руколу, авокадо, копченый лосось и сверху положите яйцо пашот.
3. По желанию добавьте в этот бутерброд укроп, красный лук, каперсы. Ешьте сразу, пока яйцо теплое.
*****
2.СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СЭНДВИЧ
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба из цельной муки
- 2-3 ст. л. кинзы
- 1 лист свежего салата
- 2 тонких ломтика помидора
- 2 тонких ломтика огурца
- тонко нарезанный красный лук
- 1-2 ст. л. сыра фета
- 2 колечка сладкого перца
- хумус
- красный перец по вкусу
Приготовление:
Оба ломтика хлеба обильно смажьте хумусом и положите на нижний лист салат, помидор, кинзу, огурец, красный лук, сыр фета, сладкий перец. При желании поперчите, накройте вторым кусочком хлеба и сколите шпажкой.
*****
3.КАЛИФОРНИЙСКИЙ СЭНДВИЧ С ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- 1/4 стакана майонеза
- 1-2 консервированных копченых перца чили
- 3 ломтика белого хлеба поджаренного
- 1/4 стакана листьев шпината измельченного
- 4 ломтика готовой индейки
- 1/2 помидора, тонко нарезанная
- 4 ломтика бекона, слегка поджаренных
- 2 ломтика швейцарского сыра
- 1/2 авокадо, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 яйцо средней прожарки
Приготовление:
1. Майонез смешайте с перцем чили.
2. Намажье на одну сторону тоста майонез. Затем выкладывайте ингредиенты в таком порядке: половина шпината, кусочек индейки, половина помидоров, 2 ломтика бекона и сыр. Сверху положите второй кусочек тоста, обильно смазанный майонезом с двух сторон. Затем шпинат, авокадо, три кусочка индейки, помидор, сыр, бекон и жареное яйцо. Накройте третьим кусочком хлеба, с одной стороны смазанным майонезом.
3. Разрежье бутерброд по диагонали на четвертинки и каждую сколите шпажкой.
*****
4.СЭНДВИЧ ПО-ТУРЕЦКИ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 2 ломтика поджаренного хлеба
- 3 стакана измельченной вареной индейки или курицы
- 2 стебля сельдерея нарезанные
- 2-3 пера зеленого лука нарезанного
- 1/3 стакана грецких орехов (можно чуть поджарить)
- 1/2 стакана майонеза
- 1/3 стакана клюквенного соуса
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/8 ч. л. паприки
- соль, перец, лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешайте индейку, сельдерей, лук и грецкие орехи.
2. Добавьте в майонез клюквенный соус, чеснок, специи и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Соедините заправку с остальными ингредиентами.
3. Будет лучше, если начинка пропитается в течение 1-2 часов. Но это необязательно. Поэтому смело помещайте начинку между двумя ломтиками хлеба и наслаждайтесь.
*****
5.ЯБЛОЧНЫЙ СЭНДВИЧ
Ингредиенты:
- 1/2 чашки сыра Маскарпоне
- 2 ч. л. меда
- 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 8 ломтиков хлеба с изюмом и корицей
- 1 зеленое яблоко, тонко нарезанное
- 2 ст. л. коричневого сахара
- ванильное мороженое (по желанию)
Приготовление:
1. В небольшой миске венчиком взбейте Маскарпоне и мед.
2. Поджарьте ломтики хлеба на гриле и смажьте маслом те, что будут снаружи. Намажьте на нижний ломтик Маскарпоне и положите кусочки яблок, затем снова Маскарпоне и накройте вторым тостом. Повторите последовательность. Сверху посыпьте небольшим количеством сахара, накройте последним ломтиком хлеба и поджарьте на гриле с крышкой в течение 3-5 минут.
3. Украсьте каждый бутерброд шариком ванильного мороженого.
*****
6.ИИНДИЙСКИЙ СЭНДВИЧ В ПИТЕ
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 куриной грудки
- 1/4 чашки чечевицы
- 3-4 ст. л. йогурта без добавок
- 2 ч. л. карри
- сок половины лимона
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана смешанной зелени (мята, базилик, петрушка)
- 1/2 стакана половинок винограда
- 2 питы, разрезанных пополам
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте курицу с обеих сторон с солью и перцем. Дайте остыть и измельчите ее ножом.
2. Отварите чечевицу, воду слейте.
3. В маленькой миске взбейте йогурт, карри и лимонный сок. Добавьте зелень с щепоткой соли.
4. Смешайте в одной миске нарезанную курицу, чечевицу, миндаль и виноград. Залейте все йогуртовой заправкой и перемешайте.
5. Заполните половинки питы полученной смесью и подавайте с салатом или свежими овощами.
*****
7.СЭНДВИЧ С ИНЖИРОМ, ШОКОЛАДОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- темный шоколад (70%), измельченный на маленькие кусочки
- 4 ломтика бекона поджаренного
- 2 шт. свежего инжира, порезанного на кусочки
- 50 г сыра дорблю
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду и растопите на ней немного сливочного масла. Поджарьте хлеб с обеих сторон. На каждый ломтик положите нарезанный шоколад, так что он будет немного таять, сверху поджаренный теплый бекон, нарезанный инжир, сыр дорблю и накройте вторым ломтиком хлеба.
2. Будьте внимательны, шоколад может потечь.
*****
8.СЭНДВИЧ СО ШПИНАТОМ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 2 кусочка индейки
- 1 ст. л. сыра Филадельфия
- 1/4 стакана консервированных артишоков нарезанных
- горсть свежего шпината
- 3 ст. л. тертого сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте артишоки, шпинат, тертый сыр, соль и перец.
2. Намажьте ломтики хлеба сливочным сыром, положите кусочки индейки в овощную начинку и запеките в гриле с крышкой в течение 3 минут.
*****
9.СЭНДВИЧ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ И СОУСОМ ПЕСТО
Ингредиенты для сэндвича:
- 1 чиабатта
- 1 яйцо
- 2 копченых колбаски
- горсть руколы
- 1-2 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для соуса песто:
- 50 г листьев базилика
- 50 г кедровых орехов
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра Пармезан
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Сделайте соус песто: измельчите все в блендере и залейте оливковым маслом.
2. Копченые колбаски разрежьте вдоль и пополам и слегка поджарьте. Яйцо пожарьте так, чтобы белок схватился и стал белым, а желток остался жидким.
3. Чиабатту разрежьте вдоль и положите на нижнюю половину руколу, затем колбаски, яйцо и полейте сверху песто.
*****
10.АППЕТИТНАЯ КЛАССИКА – СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
- 1 банка тунца консервированного
- 2-4 ст. л. майонеза
- 1 яйцо вареное
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 стрелка сельдерея, мелко порубленного
- 2 ст. л. красного лука измельченного
- 4 листа салата
- 4 ломтика хлеба любого
Приготовление:
1. Слить воду в тунце, вилкой его покрошить. Яйцо почистить и мелко нарубить. Ломтики хлеба поджарить.
2. Смешать тунец, яйцо, лук, сельдерей, лимонный сок и добавить майонез. Тщательно перемешать.
3. На ломтик хлеба положить листья салата, начинку, снова салат и накрыть вторым ломтиком. При желании можно запечь сэндвич на гриле с крышкой в течение 2 минут.