🍧 ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 гр сахара 125 мл молока 300 гр сливок 35% 5 гр ванилина 3 желтка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко, добавить сахар, ванилин, остудить. 2. Добавить яичные желтки, прогревать помешивая до загустения массы. 3. Взбить сливки, постепенно ввести в первую массу, осторожно перемешивая. 4. Поставить мороженое в морозилку. Через каждый час перемешивать, пока не застынет полностью. Мороженое готово, и теперь Вы сможете насладиться вкусом настоящего пломбира! РЕЦЕПТ № 2 ИНГРЕДИЕНТЫ 200 мл сливок 10% 500 мл сливок 35% 4 желтка ванилин на кончике ложки стакан сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растереть желтки с сахарной пудрой. 2. Постепенно добавлять 10% сливки, всыпать ванилин, перемешать, поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения. 3. Массу процедить, немного заморозить. 4. Сливки 35% взбить, соединить с замороженной массой, перемешать, отправить в морозилку. 5. Мороженое следует периодически перемешивать, пока оно полностью не застынет. Как видите, потребовалось совсем немного времени, чтобы приготовить этот чудесный десерт. Можно разложить его по вазочкам и радовать своих близких! Приятного аппетита! 😋 #полезноотрцсв57 #серебро57 #молодыдушой #авц #рцд57 #обждлябабушек
РЦСВ Орловской области
🍨Как сделать пломбир в домашних условиях?
🍧
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр сахара
125 мл молока
300 гр сливок 35%
5 гр ванилина
3 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко, добавить сахар, ванилин, остудить.
2. Добавить яичные желтки, прогревать помешивая до загустения массы.
3. Взбить сливки, постепенно ввести в первую массу, осторожно перемешивая.
4. Поставить мороженое в морозилку. Через каждый час перемешивать, пока не застынет полностью.
Мороженое готово, и теперь Вы сможете насладиться вкусом настоящего пломбира!
РЕЦЕПТ № 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл сливок 10%
500 мл сливок 35%
4 желтка
ванилин на кончике ложки
стакан сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть желтки с сахарной пудрой.
2. Постепенно добавлять 10% сливки, всыпать ванилин, перемешать, поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения.
3. Массу процедить, немного заморозить.
4. Сливки 35% взбить, соединить с замороженной массой, перемешать, отправить в морозилку.
5. Мороженое следует периодически перемешивать, пока оно полностью не застынет.
Как видите, потребовалось совсем немного времени, чтобы приготовить этот чудесный десерт. Можно разложить его по вазочкам и радовать своих близких!
Приятного аппетита! 😋
#полезноотрцсв57 #серебро57 #молодыдушой #авц #рцд57 #обждлябабушек