Бублики с маком - 2 шт. (200 г) Яйца - 2 шт. Ветчина - 60 г Соль - 2 щепотки (по вкусу) Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 15 мл * Для подачи (по желанию): Лук зелёный - 1-2 пера Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и выложите бублик. Уменьшите огонь до небольшого. Разбейте в отверстие бублика яйцо. Нарежьте половину ветчины небольшими пластинками и выложите в центр бублика, стараясь не повредить целостность желтка. Присыпьте яйцо щепоткой соли и чёрным молотым перцем. Жарьте яичницу 2-3 минуты, до схватывания белка. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу в бублике ещё 1-3 минуты, до полной готовности белка и желаемой степени готовности желтка. Затем выложите яичницу в бублике на тарелку. Повторите процесс с оставшейся половиной продуктов. Подавайте яркую и необычную яичницу в бублике к столу. При желании присыпьте каждую порцию щепоткой нарезанного зелёного лука или другой свежей зелени. Приятного аппетита!
Блюда из картошечки и не только
Яичница в бублике
Бублики с маком - 2 шт. (200 г)
Яйца - 2 шт.
Ветчина - 60 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 15 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 1-2 пера
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и выложите бублик.
Уменьшите огонь до небольшого. Разбейте в отверстие бублика яйцо.
Нарежьте половину ветчины небольшими пластинками и выложите в центр бублика, стараясь не повредить целостность желтка. Присыпьте яйцо щепоткой соли и чёрным молотым перцем. Жарьте яичницу 2-3 минуты, до схватывания белка.
Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу в бублике ещё 1-3 минуты, до полной готовности белка и желаемой степени готовности желтка. Затем выложите яичницу в бублике на тарелку.
Повторите процесс с оставшейся половиной продуктов.
Подавайте яркую и необычную яичницу в бублике к столу. При желании присыпьте каждую порцию щепоткой нарезанного зелёного лука или другой свежей зелени.
Приятного аппетита!