Чипсы из макарон

Рецепт необычной закуски - хрустящие чипсы из макарон. Готовить такие оригинальные чипсы очень просто. Отличный вариант похрустеть большой компанией!
Чипсы из макарон - 924147903784
Макароны - 200 г
Мука - 3 ст. ложки
Куркума молотая - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 300 мл

В кастрюлю или сотейник налить примерно 1-2 л воды, добавить 1-2 щепотки соли, перемешать, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения.
 Всыпать макароны, перемешать, убавить огонь до среднего и варить макароны примерно 6-7 минут, до мягкости. Затем слить воду и остудить отваренные макароны.

Переложить макароны в глубокую миску и добавить муку.

Хорошенько перемешать, чтобы каждая макаронина была покрыта мукой.

В небольшой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить немного макарон в кипящее масло и жарить примерно 3-4 минуты, до золотистости.

Обжаренные макароны выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом обжарьте остальные макароны.

Переложите макароны в тарелку, добавьте куркуму, соль, перец и перемешайте.

Необычные чипсы из макарон готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив кетчупом.

Приятного аппетита!

Комментарии