Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами

Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами - 966756075816
Если надоели песочные магазинные тарталетки, можно использовать лаваш в качестве основы. Этот рецепт тоже простой, но предполагает, что у вас в наличии есть формочки для кексов. Они понадобится для придания нужной формы кусочкам лаваша.

Ингредиенты
лаваш — 100 г;
яйца — 2 шт.;
шпроты — 6 шт.;
огурец консервированный — 1 шт.;
майонез — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
листья салата (по желанию) — 2 шт.
Как приготовить
Лаваш разрежьте на квадраты со стороной примерно 10 см (понадобится 12 квадратиков).
Каждый кусочек лаваша слегка смажьте водой, но чтобы лаваш не размок.
В каждую ячейку формочки для кексов внахлест выложите по два квадратика лаваша, имитируя корзинку.
Поверх заготовок разместите по одной пустой силиконовой формочке. Это поможет при запекании лавашу принять форму тарталетки.
Форму отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 8-10 мин.
Достаньте тарталетки из печи, снимите силиконовые формочки, оставьте остужаться, а пока займитесь начинкой.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Смешайте яйца с майонезом, солью и перцем.
Огурец нарежьте кружочками.
В подготовленные тарталетки выложите яичную массу, при желании дополните начинку небольшими кусочками салатных листьев.
Поместите в каждую тарталетку по шпроте и кружочку огурца, слегка утопив в яичной массе. Украсьте закуску зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.