Почему Бодибилдинг свернул не туда. Топ 3 атлета с незавидной судьбой после окончания карьеры
Атлеты золотой эры бодибилдинга обладали всем о чём можно мечтать. Прекрасное тело, здоровье, деньги и слава. Это действительно подкупало. Многие хотели бы кинокарьеру Арнольда или известность Фрэнка Зейна, а может и то и другое. Атлеты 90-ых становились всё больше и походили на монстров. На них интересно смотреть, но быть такими захочет далеко не каждый. Почему бодибилдинг свернул не туда, и люди больше не боготворят бодибилдеров?!!
Золотая Эра
В середине 20-го века занятия с железом не были так популярны, как сегодня. Да, люди делали гимнастические упражнения, зарядку по утрам. Но чтобы целенаправленно качать мышцы, да зачем это нужно! Культурист в среднем проводит в зале около 3 часов и тренируется 3-5 раз в неделю. Обычному человеку не захочется тратить столько времени впустую.
Арнольд Шварценеггер, источник https://www.instagram.com/schwarzenegger Всё поменялось, когда появился Арнольд и его философия занятий железным спортом. Бодибилдинг - это здоровье. А здоровье - это много энергии, которую можно потратить на реализацию своих желаний. Бизнес, семья, путешествия. Здоровый человек = счастливый человек. А бодибилдинг/фитнес - это самый простой и доступный вид спорта.
Арнольд Шварценеггер, источник https://www.instagram.com/schwarzenegger Бодибилдеры золотой эры транслировали окружающим "хочешь быть таким же успешным, как я?! Приходи в спортзал". Бодибилдинг получил большую популярность. Люди ринулись в качалки. Конечно никто не стал новым Арнольдом, но людям действительно понравились тренировки с железом. А соревнующиеся бодибилдеры вызывали только уважение. Они проделали огромную работу, чтобы стать совершенством. Но и я когда-нибудь их догоню!
Монстры массы
Бодибилдинг развивался. Атлеты становились всё больше! Новую планку мышечной массы задал Дориан Йейтс, "Машина из Бирмингема". Он не выходил сутками из подвального зала. Никаких слащавых фотосессий, только работа над своим телом. Как итог нереальные 120 кг сухой мышечной массы на сцене и 6 титулов "Мистер Олимпия".
Дориан Йейтс и Майк Метцнер, сточник https://www.ambal.ru/man.php?m=143&im=52596&fl2=94 Ещё дальше пошёл король бодибилдинга Ронни Колеман. Он выходил на сцену с весом около 140 кг. 138(!) кг сухих мышц. Это просто не реально!!! Он задал новый тренд в бодибилдинге. Все атлеты ринулись догонять его в мышечных объёмах. Ронни был просто больше всех и всё внимание было приковано к нему.
Конец всегда одинаковый
Олимпия 1998 года запомнилась противостоянием трёх атлетов. Ронни Колеман, Нассер Эль Сонбати и Флекс Уиллер. Тогда Ронни выиграл свой первый титул, Флекс стал вторым, а Нассер третьим. Сегодня эти атлеты уже не выступают и мы можем проанализировать судьбу бодибилдеров после окончания карьеры.
Источник https://www.ambal.ru/man.php?m=138&im=16189&fl2=92 Ронни Колеман, 8-ми кратный "Мистер Олимпия". Всё своё здоровье оставил на сцене. Он перенёс множественные операции на спине, с трудом перемещается. Но ни о чём не жалеет! У него есть деньги, семья и дети.
Ронни Колеман, источник https://www.instagram.com/ronniecoleman8 Флекс Уиллер пережил проблемы с почками и лишился ноги чуть ниже колена. Нассер ушёл от нас не дожив до 50-ти лет.
Флекс Уиллер, кадр из его речи на прощальной Олимпии 2017 года Философия Арнольда о здоровье, в данном случае уже не работает. Практически все атлеты тех времен плохо заканчивают. Люди не хотят быть такими большими как современные бодибилдеры, а когда узнают, что от этого можно откинуться, отношение становится резко негативным. До тех пор пока не измениться философия спорта, он так и останется без развития.
First Fight
:Максим Филин
Почему Бодибилдинг свернул не туда. Топ 3 атлета с незавидной судьбой после окончания карьеры
Атлеты золотой эры бодибилдинга обладали всем о чём можно мечтать. Прекрасное тело, здоровье, деньги и слава. Это действительно подкупало. Многие хотели бы кинокарьеру Арнольда или известность Фрэнка Зейна, а может и то и другое. Атлеты 90-ых становились всё больше и походили на монстров. На них интересно смотреть, но быть такими захочет далеко не каждый. Почему бодибилдинг свернул не туда, и люди больше не боготворят бодибилдеров?!!Золотая Эра
В середине 20-го века занятия с железом не были так популярны, как сегодня. Да, люди делали гимнастические упражнения, зарядку по утрам. Но чтобы целенаправленно качать мышцы, да зачем это нужно! Культурист в среднем проводит в зале около 3 часов и тренируется 3-5 раз в неделю. Обычному человеку не захочется тратить столько времени впустую.Всё поменялось, когда появился Арнольд и его философия занятий железным спортом. Бодибилдинг - это здоровье. А здоровье - это много энергии, которую можно потратить на реализацию своих желаний. Бизнес, семья, путешествия. Здоровый человек = счастливый человек. А бодибилдинг/фитнес - это самый простой и доступный вид спорта.
Бодибилдеры золотой эры транслировали окружающим "хочешь быть таким же успешным, как я?! Приходи в спортзал". Бодибилдинг получил большую популярность. Люди ринулись в качалки. Конечно никто не стал новым Арнольдом, но людям действительно понравились тренировки с железом. А соревнующиеся бодибилдеры вызывали только уважение. Они проделали огромную работу, чтобы стать совершенством. Но и я когда-нибудь их догоню!
Монстры массы
Бодибилдинг развивался. Атлеты становились всё больше! Новую планку мышечной массы задал Дориан Йейтс, "Машина из Бирмингема". Он не выходил сутками из подвального зала. Никаких слащавых фотосессий, только работа над своим телом. Как итог нереальные 120 кг сухой мышечной массы на сцене и 6 титулов "Мистер Олимпия".Ещё дальше пошёл король бодибилдинга Ронни Колеман. Он выходил на сцену с весом около 140 кг. 138(!) кг сухих мышц. Это просто не реально!!! Он задал новый тренд в бодибилдинге. Все атлеты ринулись догонять его в мышечных объёмах. Ронни был просто больше всех и всё внимание было приковано к нему.
Конец всегда одинаковый
Олимпия 1998 года запомнилась противостоянием трёх атлетов. Ронни Колеман, Нассер Эль Сонбати и Флекс Уиллер. Тогда Ронни выиграл свой первый титул, Флекс стал вторым, а Нассер третьим. Сегодня эти атлеты уже не выступают и мы можем проанализировать судьбу бодибилдеров после окончания карьеры.Ронни Колеман, 8-ми кратный "Мистер Олимпия". Всё своё здоровье оставил на сцене. Он перенёс множественные операции на спине, с трудом перемещается. Но ни о чём не жалеет! У него есть деньги, семья и дети.
Флекс Уиллер пережил проблемы с почками и лишился ноги чуть ниже колена. Нассер ушёл от нас не дожив до 50-ти лет.
Философия Арнольда о здоровье, в данном случае уже не работает. Практически все атлеты тех времен плохо заканчивают. Люди не хотят быть такими большими как современные бодибилдеры, а когда узнают, что от этого можно откинуться, отношение становится резко негативным. До тех пор пока не измениться философия спорта, он так и останется без развития.