Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
02:42
1
РУЛЬКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ. Корочка РУМЯНАЯ, мясо НЕЖНОЕ и СОЧНОЕ, аромат по всей кухне – В ВОСТОРГЕ ВСЕ !
Ингредиенты: рулька свиная 1 шт чеснок 4 зуб. соевый соус 50 мл оливковое масло 50 мл розмарин сушеный по вкусу смесь перцев по вкусу соль по вкусу
У меня рулька весом около 1,5 кг. Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить. На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов. В соляном растворе замочить рульку на 1 час. Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин. Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока, хорошо перемешать. Рульку вынуть из раствора соли. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы. Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов. Время от времени рульку поворачивать, чтобы маринад распределялся в пакете равномерно. Из пакета слить маринад, если его слишком много, положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой. В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар. Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов, в зависимости от размера. Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком. Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото. Я разрезала до кости самую толстую часть. Дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи. Мясо полила тем самым вкусным мясным соком, выделившимся при запекании. Приятного всем аппетита !
Бесподобные Венгерские ватрушки
Надо взять:
Для теста: 500 грамм муки 3/4 стакана сахара 2 яичных желтка 300 грамм молока 10 грамм сухих дрожжей 1 яйцо для смазывания ватрушек щепотка соли сахарная пудра
Приготовление:Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными. Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью. Соединить желтково — мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой. Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки. Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусно!
Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Ингредиенты:
рулька свиная 1 шт
чеснок 4 зуб.
соевый соус 50 мл
оливковое масло 50 мл
розмарин сушеный по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
У меня рулька весом около 1,5 кг.
Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.
На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.
В соляном растворе замочить рульку на 1 час.
Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин.
Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока,
хорошо перемешать.
Рульку вынуть из раствора соли.
Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы.
Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов.
Время от времени рульку поворачивать,
чтобы маринад распределялся в пакете равномерно.
Из пакета слить маринад, если его слишком много,
положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой.
В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.
Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов,
в зависимости от размера.
Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото.
Я разрезала до кости самую толстую часть.
Дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи.
Мясо полила тем самым вкусным мясным соком,
выделившимся при запекании.
Приятного всем аппетита !
Надо взять:
Для теста:
500 грамм муки
3/4 стакана сахара
2 яичных желтка
300 грамм молока
10 грамм сухих дрожжей
1 яйцо для смазывания ватрушек
щепотка соли
сахарная пудра
Для начинки:
400 грамм творога
5 столовых ложек сахара
2 яичных желтка
2 яичных белка
1 столовая ложка манки
3 столовые ложки изюма
тертая цедра 1 лимона
Приготовление:Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.
Соединить желтково — мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов.
После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой.
Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки.
Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.