Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.

Самые вкусные чебуреки - 896842581786
1
02:42
1
РУЛЬКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ. Корочка РУМЯНАЯ, мясо НЕЖНОЕ и СОЧНОЕ, аромат по всей кухне – В ВОСТОРГЕ ВСЕ !  
 
Ингредиенты:  
рулька свиная 1 шт  
чеснок 4 зуб.  
соевый соус 50 мл  
оливковое масло 50 мл  
розмарин сушеный по вкусу  
смесь перцев по вкусу  
соль по вкусу  
 
У меня рулька весом около 1,5 кг.  
Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.  
На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.  
В соляном растворе замочить рульку на 1 час.  
Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин.  
Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока,  
хорошо перемешать.  
Рульку вынуть из раствора соли.  
Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы.  
Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов.  
Время от времени рульку поворачивать,  
чтобы маринад распределялся в пакете равномерно.  
Из пакета слить маринад, если его слишком много,  
положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой.  
В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.  
Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов,  
в зависимости от размера.  
Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.  
Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото.  
Я разрезала до кости самую толстую часть.  
Дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи.  
Мясо полила тем самым вкусным мясным соком,  
выделившимся при запекании.  
Приятного всем аппетита !
Самые вкусные чебуреки - 896847492890
Бесподобные Венгерские ватрушки 
 
Надо взять:
Для теста: 
500 грамм муки 
3/4 стакана сахара 
2 яичных желтка 
300 грамм молока 
10 грамм сухих дрожжей 
1 яйцо для смазывания ватрушек 
щепотка соли 
сахарная пудра 
 
Для начинки: 
400 грамм творога 
5 столовых ложек сахара 
2 яичных желтка 
2 яичных белка 
1 столовая ложка манки 
3 столовые ложки изюма 
тертая цедра 1 лимона 
 
Приготовление:Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными. 
Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью. 
Соединить желтково — мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. 
После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой. 
Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова. 
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки. 
Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса. 
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.
Самые вкусные чебуреки - 896849752858
gif

Комментарии

Комментариев нет.