И салат и гарнир Всем добрый день! Уродилась в этом году спаржевая/стручковая фасоль. Когда поменьше собираем - заморозили и готово, а потом уж готовь что хочешь. Но тут пришлось искать рецепт. Да вообщем то и искать не пришлось, давно в книжке с рецептами записан, да вот ингредиентов в достаточном количестве не было. А жаль, такая вкуснотища получилась. И подать можно по разному - в холодном виде салат/закуска, а подогреть - гарнир а то и самостоятельное горячее блюдо. Фасоль у нас вот такая, темно фиолетовая. Уж думала, и блюда из нее будут такого экзотического цвета. Ан нет, стала варить - стручки стали привычного зеленого цвета. Для приготовления салата берем: Фасоль стручковую - 2,5 кг Помидоры - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Перец болгарский - 1 кг Растительное масло - 250 мл Чеснок - 4 головки Уксус 9% - 1 ст.л. Соль по вкусу Приготовление : Мелко нарезать лук и потушить его в разогретом масле, не зажаривать, а до прозрачности Помидоры разбить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить к луку Прокипятить 10-15 минут Тем временем нарезать перец, добавить, опять довести до кипения Фасоль нарезать небольшими кусочками, выложить к остальным ингредиентам Тушить до готовности фасоли. У меня ушел час. Минут за 15 до окончания приготовления добавить измельчённый чеснок, посолить. В конце добавить уксус, перемешать и разложить по простерилизованным банкам. Закатать крышками и укутать. Зимой открыть банку и наслаждаться)). А вы готовите похожие салаты на зиму?
Трогает за душу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Необычайно вкусно!
Заготовка со спаржевой фасолью.
И салат и гарнир
Всем добрый день!
Уродилась в этом году спаржевая/стручковая фасоль. Когда поменьше собираем - заморозили и готово, а потом уж готовь что хочешь.
Но тут пришлось искать рецепт. Да вообщем то и искать не пришлось, давно в книжке с рецептами записан, да вот ингредиентов в достаточном количестве не было.
А жаль, такая вкуснотища получилась. И подать можно по разному - в холодном виде салат/закуска, а подогреть - гарнир а то и самостоятельное горячее блюдо.
Фасоль у нас вот такая, темно фиолетовая.
Уж думала, и блюда из нее будут такого экзотического цвета. Ан нет, стала варить - стручки стали привычного зеленого цвета.
Для приготовления салата берем:
Фасоль стручковую - 2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Растительное масло - 250 мл
Чеснок - 4 головки
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление :
Мелко нарезать лук и потушить его в разогретом масле, не зажаривать, а до прозрачности
Помидоры разбить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить к луку
Прокипятить 10-15 минут
Тем временем нарезать перец, добавить, опять довести до кипения
Фасоль нарезать небольшими кусочками, выложить к остальным ингредиентам
Тушить до готовности фасоли. У меня ушел час.
Минут за 15 до окончания приготовления добавить измельчённый чеснок, посолить.
В конце добавить уксус, перемешать и разложить по простерилизованным банкам. Закатать крышками и укутать.
Зимой открыть банку и наслаждаться)).
А вы готовите похожие салаты на зиму?