Вы всё ещё уверены, что фосфор содержится только в рыбе? На самом деле фосфор присутствует во многих растительных продуктах, что практически исключает его дефицит. Для нормальной усваиваемости фосфора необходим кальций и витамин D.РЕКОМЕНДУЕМАЯ СУТОЧНАЯ НОРМА ФОСФОРА:Дети до 1 года: 100-175 мг.Дети 1-3 года: 300-450 мг.Дети 4-8 лет - 450-500 мг.Дети 9-18 лет: 950-1250 мг.Взрослые с 19 лет - 550-700 мг.Кормящие и беременные – 950-1250 мг.Продукты питания (100 гр) и содержание фосфора, мг % от дневной нормы (за норму взят верхний показатель - 1200 мг).Отруби пшеничные 1200 мг 100%Зародыши пшеницы 1050 мг 87,5%Сыр плавленый 1030 мг 87%Дрожжи 950 мг 79%Семена тыквенные 850 мг 71%Соус сырный 790 мг 66%Семена кунжута 720 мг 60%Семена подсолнечника 640 мг 53%Сыры твёрдые 600 мг 50%Орехи бразильские 590 мг 49%Орехи кешью 560 мг 47%Миндаль 550 мг 46%Фасоль сушёная 540 мг 45%Сардины в масле 520 мг 43%Орехи грецкие 510 мг 42%Рыба в среднем 500 мг 41%Желток яичный 500 мг 41%Икра чёрная 490 мг 41%Соус песто 480 мг 40%Паштет из печени 450 мг 38%Лосось, запечённы 430 мг 36%Почки свиные жареные 430 мг 36%Сардины в томатном соусе 420 мг 35%Печень телячья жареная 380 мг 32%Овсянка 380 мг 32%Арахисовое масло 370 мг 31%Горох сушёный 370 мг 31%Почки бараньи жареные 350 мг 29%Арахис 350 мг 29%Куриные грудки 310 мг 26%Крупа гречневая 295 мг 25%Фундук 290 мг 24%Сыр Фета 280 мг 23%Мясо в среднем 250 мг 21%Творог 220 мг 18%Хлеб в среднем 200 мг 17%Чеснок 140 мг 12%Горошек зелёный 120 мг 10%Рис 100 мг 8%Молоко 95 мг 8%Петрушка зелень 95 мг 8%Макаронные изделия 90 мг 7,5%Грибы белые 90 мг 7,5%Щавель 90 мг 7,5%Шпинат 85 мг 7,5%Лук репчатый 60 мг 5%Картофель 60 мг 5%Морковь 55 мг 4,5%Капуста морская 55 мг 4,5%Капуста цветная 55 мг 4,5%Хурма 40 мг 3%Огурец 40 мг 3%Малина 40 мг 3%Персик 35 мг 3%Чёрная смородина 35 мг 3%Капуста белокочанная 35 мг 3%Вишня 30 мг 2,5%Томат 30 мг 2,5%Слива 30 мг 2,5%Абрикос 30 мг 2,5%Лук зелёный 25 мг 2%Апельсин 25 мг 2%Лимон 25 мг 2%Земляника 25 мг 2%Виноград 20 мг 2%Шиповник сушёный 20 мг 2%Сливочное масло 20 мг 2%Груша 16 мг 1,5%Яблоко 11 мг 1%Мёд 6 мг 0,5%Таким образом мы видим из таблицы,что рыба и мясо по содержанию фосфора уступают многим растительным продуктам имеющимся у нас под рукой.
Клиника Тибетской Медицины "Тибетский доктор"
В чём содержится фосфор?
Вы всё ещё уверены, что фосфор содержится только в рыбе? На самом деле фосфор присутствует во многих растительных продуктах, что практически исключает его дефицит. Для нормальной усваиваемости фосфора необходим кальций и витамин D.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ СУТОЧНАЯ НОРМА ФОСФОРА:
Дети до 1 года: 100-175 мг.
Дети 1-3 года: 300-450 мг.
Дети 4-8 лет - 450-500 мг.
Дети 9-18 лет: 950-1250 мг.
Взрослые с 19 лет - 550-700 мг.
Кормящие и беременные – 950-1250 мг.
Продукты питания (100 гр) и содержание фосфора, мг % от дневной нормы (за норму взят верхний показатель - 1200 мг).
Отруби пшеничные 1200 мг 100%
Зародыши пшеницы 1050 мг 87,5%
Сыр плавленый 1030 мг 87%
Дрожжи 950 мг 79%
Семена тыквенные 850 мг 71%
Соус сырный 790 мг 66%
Семена кунжута 720 мг 60%
Семена подсолнечника 640 мг 53%
Сыры твёрдые 600 мг 50%
Орехи бразильские 590 мг 49%
Орехи кешью 560 мг 47%
Миндаль 550 мг 46%
Фасоль сушёная 540 мг 45%
Сардины в масле 520 мг 43%
Орехи грецкие 510 мг 42%
Рыба в среднем 500 мг 41%
Желток яичный 500 мг 41%
Икра чёрная 490 мг 41%
Соус песто 480 мг 40%
Паштет из печени 450 мг 38%
Лосось, запечённы 430 мг 36%
Почки свиные жареные 430 мг 36%
Сардины в томатном соусе 420 мг 35%
Печень телячья жареная 380 мг 32%
Овсянка 380 мг 32%
Арахисовое масло 370 мг 31%
Горох сушёный 370 мг 31%
Почки бараньи жареные 350 мг 29%
Арахис 350 мг 29%
Куриные грудки 310 мг 26%
Крупа гречневая 295 мг 25%
Фундук 290 мг 24%
Сыр Фета 280 мг 23%
Мясо в среднем 250 мг 21%
Творог 220 мг 18%
Хлеб в среднем 200 мг 17%
Чеснок 140 мг 12%
Горошек зелёный 120 мг 10%
Рис 100 мг 8%
Молоко 95 мг 8%
Петрушка зелень 95 мг 8%
Макаронные изделия 90 мг 7,5%
Грибы белые 90 мг 7,5%
Щавель 90 мг 7,5%
Шпинат 85 мг 7,5%
Лук репчатый 60 мг 5%
Картофель 60 мг 5%
Морковь 55 мг 4,5%
Капуста морская 55 мг 4,5%
Капуста цветная 55 мг 4,5%
Хурма 40 мг 3%
Огурец 40 мг 3%
Малина 40 мг 3%
Персик 35 мг 3%
Чёрная смородина 35 мг 3%
Капуста белокочанная 35 мг 3%
Вишня 30 мг 2,5%
Томат 30 мг 2,5%
Слива 30 мг 2,5%
Абрикос 30 мг 2,5%
Лук зелёный 25 мг 2%
Апельсин 25 мг 2%
Лимон 25 мг 2%
Земляника 25 мг 2%
Виноград 20 мг 2%
Шиповник сушёный 20 мг 2%
Сливочное масло 20 мг 2%
Груша 16 мг 1,5%
Яблоко 11 мг 1%
Мёд 6 мг 0,5%
Таким образом мы видим из таблицы,что рыба и мясо по содержанию фосфора уступают многим растительным продуктам имеющимся у нас под рукой.