Бесан роти Для приготовления 12 вкусных лепешек возьмите: 2 чашки (200 г) нутовой муки 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола 1,5 ч. л. соли ½ ч. л. молотого черного перца ½ ч. л. семян кумина 1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных (при высокой Питте заменить нарезанной кинзой) 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или шпината 1 ст. л. гхи или сливочного масла 2/3 чашки (150 мл) теплой воды Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте. Не менее, чем через 30 минут поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху*. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 минут. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного гхи или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (½ ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки. Адираджа дас «Ведическое кулинарное искусство» *Смажьте верх лепешки маслом. Теперь сложите эту лепешку пополам, а затем еще раз. Затем снова раскатывайте. Позвоните по тел. +7 (812) 409-98-08 и получите бесплатную консультацию. Также ждем вас в нашей клинике «Тибетский доктор» по адресу Санкт-Петербург, ул Звенигородская, д. 9
Клиника Тибетской Медицины "Тибетский доктор"
ЛЕПЕШКИ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ
Бесан роти
Для приготовления 12 вкусных лепешек возьмите:
2 чашки (200 г) нутовой муки
2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола
1,5 ч. л. соли
½ ч. л. молотого черного перца
½ ч. л. семян кумина
1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных (при высокой Питте заменить нарезанной кинзой)
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или шпината
1 ст. л. гхи или сливочного масла
2/3 чашки (150 мл) теплой воды
Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.
Не менее, чем через 30 минут поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху*. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 минут. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного гхи или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (½ ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.
Адираджа дас «Ведическое кулинарное искусство»
*Смажьте верх лепешки маслом. Теперь сложите эту лепешку пополам, а затем еще раз. Затем снова раскатывайте.
Позвоните по тел. +7 (812) 409-98-08 и получите бесплатную консультацию.
Также ждем вас в нашей клинике «Тибетский доктор» по адресу Санкт-Петербург, ул Звенигородская, д. 9