Дальнереченск

Разные виды угля требуют разных условий хранения: какой-то уголь не привередлив и может сохранять свои свойства годами, а какой-то без определенных условий хранения может стать мусором:


◾️бурый – 6 месяцев;
◾️каменный – 6-18 месяцев;
◾️антрацит – 24 месяца.

Если уголь хранится долго, он начинает окисляться и выветриваться. Хранение под навесом может продлить ему жизнь. В месте хранения важно следить за температурой. Если она превышает 20C, происходит процесс окисления. Его можно определить по следующим признакам:

✔️куски угля становятся мягче;
✔️появляется растрескивание;
✔️трещины, которые уже были, становятся глубже.

При неправильном хранении угля может произойти самовозгорание. Процесс окисления сопровождается выделением тепла, поэтому в центре складирования угля температура становится выше. Больше подвержены этой проблеме угли с небольшой фракцией и наличием пыли. Бурые угли стоят на первом месте по самовозгоранию. Меньше всех этой проблеме подвержены антрациты.

Если у вас уголь мелкой фракции, то во избежание вышеуказанной проблемы, обязательно нужно время от времени проверять его температурное состояние. При наличии большого запаса угля есть смысл приобрести электронный термометр. К нему можно прикрепить температурный датчик и проверять состояние угля четыре раза в месяц.

Температура возгорания разных типов угля разная:
◾️антрациты - 70 градусов;
◾️бурые угли - 40-60 градусов.

Чтобы снизить температуру угля, не стоит его смачивать, так как этим действием можно усугубить положение. Увлажненный уголь очень хорошо поглощает кислород, а при его высыхании процесс окисления становится еще активнее. Для защиты топлива от самовозгорания нужно ограничить к нему доступ кислорода. Для этого ископаемое защищают укрывными материалами.

Разные виды угля требуют разных условий хранения: какой-то уголь не привередлив и может сохранять свои свойства годами, а какой-то без определенных условий хранения может стать мусором: - 891808460258

Комментарии

Комментариев нет.