Правильный шашлык из бобра - нежный, сочный, очень вкусный! Готовь! По вкусу шашлык из бобра стоит между свининой и курицей-кроликом. Чем лучше вымочишь мясо - тем оно белее. Мясо бобра 15 кг Лук репчатый 1 кг Яблоки 1 кг Соль по вкусу Специи сухие (для дичи, для мяса) по вкусу Вода 2 л Уксус (пробуйте) 300 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разделанного бобра нарежьте на крупные куски и замочите в воде. Замачивают обычно от суток до трех, периодически меняя воду. 2. Затем нарежьте мясо на порционные куски и сложите в емкость для маринования (чтобы влезала в холодильник). Нарежьте кольцами лук и тонкими ломтиками яблоки. Добавьте к мясу и перемешайте. Добавьте специи. Смешайте воду с уксусом, чтобы на вкус было слегка кисло, и залейте мясо кислой водой так, чтобы мясо было полностью утоплено. Поставьте в холод на сутки-трое. Иногда перемешивайте. Что касается соли - это на ваш выбор. Я не солю шашлык при мариновании, уверена, что соль вытягивает соки из мяса. Солю при нанизывании на шампур или уже когда ем (чаще всего соль и не нужна, так вкусно выходит). 3. Наденьте мясо на шампура (или сложите на решетку барбекю) и готовьте на среднем жаре чуть меньше часа, переворачивая, когда начинает поджариваться. В процессе можно поливать мясо маринадом или вином (пивом), - хуже не будет. Подавать такое не надо - сами придут и расхватают. Приятного!
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
ШАШЛЫК ИЗ БОБРА НА УГЛЯХ
Правильный шашлык из бобра - нежный, сочный, очень вкусный! Готовь! По вкусу шашлык из бобра стоит между свининой и курицей-кроликом. Чем лучше вымочишь мясо - тем оно белее.
Мясо бобра
15
кг
Лук репчатый
1
кг
Яблоки
1
кг
Соль
по вкусу
Специи сухие (для дичи, для мяса)
по вкусу
Вода
2
л
Уксус (пробуйте)
300
мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разделанного бобра нарежьте на крупные куски и замочите в воде. Замачивают обычно от суток до трех, периодически меняя воду.
2. Затем нарежьте мясо на порционные куски и сложите в емкость для маринования (чтобы влезала в холодильник). Нарежьте кольцами лук и тонкими ломтиками яблоки. Добавьте к мясу и перемешайте. Добавьте специи. Смешайте воду с уксусом, чтобы на вкус было слегка кисло, и залейте мясо кислой водой так, чтобы мясо было полностью утоплено. Поставьте в холод на сутки-трое. Иногда перемешивайте. Что касается соли - это на ваш выбор. Я не солю шашлык при мариновании, уверена, что соль вытягивает соки из мяса. Солю при нанизывании на шампур или уже когда ем (чаще всего соль и не нужна, так вкусно выходит).
3. Наденьте мясо на шампура (или сложите на решетку барбекю) и готовьте на среднем жаре чуть меньше часа, переворачивая, когда начинает поджариваться. В процессе можно поливать мясо маринадом или вином (пивом), - хуже не будет.
Подавать такое не надо - сами придут и расхватают.
Приятного!