КУРОПАТКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Необычный рецепт приготовления фаршированных куропаток! Куропатка, фаршированная грибами, – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы лучше усваивается организмом, содержит мало холестерина и очень нежное. Можно смело готовить этот очень вкусный рецепт запеченной куропатки в духовке, с пикантным ароматом грибов и специй.

КУРОПАТКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ - 943848176690



Куропатки
2
шт.
Лук
2
шт.
Чеснок
2
зубч.
Шампиньоны
400
гр
Сметана
250
мл
Растительное масло
3
стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тушки куропаток промываем и обсушиваем. Приготовим соус, для этого смешиваем жирную сметану, соль и перец. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и смазываем сметанным соусом куропаток. Оставляем промариноваться в течении 30 минут.
2. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Далее нарезаем грибы и добавляем к луку, тушим до испарения жидкости, солим и перчим.
3. Фаршируем грибной смесью куропаток. Перекладываем птицу в сотейник, поливаем сметанным соусом и добавляем воды. Закрываем крышкой и отправляем готовиться в духовку. Готовится блюдо примерно 40 минут, после чего снимаем крышку и готовим еще 10-15 минут, пока куропатки не станут золотистого цвета.

Комментарии

Комментариев нет.