Большинство думают, что котлеты – это невероятно банальное и скучное блюдо, которым нельзя никого удивить, однако, пробовали ли вы приготовить это блюдо из зайчатины с добавлением свежего сала? Если нет, то вооружаемся продуктами по списку и приступаем к готовке безумно вкусного горячего блюда. Время готовки – 1 ч. 5 мин. Время приготовления – 50 мин. Порции – 6. Ингредиенты: Зайчатина (мякоть) – 1 кг. Сало – 200 гр. Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды, насухо обтираем бумажными полотенцами и отделяем от кости.
Шаг 2. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3. И перекручиваем через мясорубку.
Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем сало.
Шаг 5. Две луковицы очищаем от шелухи.
Шаг 6. И добавляем в фарш, предварительно перекрутив и обжарив до легкой румяности на растительном масле.
Шаг 7. В массу из зайца вбиваем яйца.
Шаг 8. Посыпаем солью и черным перцем по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем на масле с двух сторон до образования корочки.
Шаг 10. В сковороду к золотистым заготовкам вливаем воду и томим под крышкой около 35-40 минут на минимальном огне. Приятного аппетита!
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Простой и вкусный рецепт котлет из зайца
Большинство думают, что котлеты – это невероятно банальное и скучное блюдо, которым нельзя никого удивить, однако, пробовали ли вы приготовить это блюдо из зайчатины с добавлением свежего сала? Если нет, то вооружаемся продуктами по списку и приступаем к готовке безумно вкусного горячего блюда.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Зайчатина (мякоть) – 1 кг.
Сало – 200 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды, насухо обтираем бумажными полотенцами и отделяем от кости.
Шаг 2. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3. И перекручиваем через мясорубку.
Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем сало.
Шаг 5. Две луковицы очищаем от шелухи.
Шаг 6. И добавляем в фарш, предварительно перекрутив и обжарив до легкой румяности на растительном масле.
Шаг 7. В массу из зайца вбиваем яйца.
Шаг 8. Посыпаем солью и черным перцем по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем на масле с двух сторон до образования корочки.
Шаг 10. В сковороду к золотистым заготовкам вливаем воду и томим под крышкой около 35-40 минут на минимальном огне. Приятного аппетита!