Грибной суп из свежих шампиньонов как простое, но достаточно сытное блюдо, в этом рецепте готовим по классическому варианту. Варим грибной суп на воде и с минимальным набором ингредиентов: свежие шампиньоны, лук и картофель. Для насыщенности вкуса шампиньоны обязательно обжариваем с луком, и грибы выбираем среднего размера. Ингредиенты: Шампиньоны свежие – 350 гр. Картофель – 4 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Соль – по вкусу. Зелень – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Сразу ставится для кипячения чистая вода в кастрюле для супа. У свежих шампиньонов снимается кожура со шляпок. Затем грибы хорошо промываются под проточной водой и нарезаются крупными слайсами.
Шаг 2. Картофель очищается, промывается холодной водой, нарезается средними кубиками и перекладывается в закипевшую воду.
Шаг 3. В сковородке разогревается растительное масло. В него кладется грибная нарезка и жарится на среднем огне.
Шаг 4. Мелко нарезается лук, и перекладывается к грибам. Все посыпается солью и жарится под прикрытой крышкой до полного выпаривания грибного сока и легкого румяного цвета шампиньонов и лука.
Шаг 5. Зажарка из грибов с луком перекладывается в кастрюлю к сварившемуся картофелю. К супу добавляется соль и все хорошо перемешивается.
Шаг 6. В готовый суп кладется мелко нашинкованная зелень и снимается проба.
Шаг 7. Приготовленный суп из свежих шампиньонов сразу подается к столу.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Грибной суп из свежих шампиньонов
Грибной суп из свежих шампиньонов как простое, но достаточно сытное блюдо, в этом рецепте готовим по классическому варианту. Варим грибной суп на воде и с минимальным набором ингредиентов: свежие шампиньоны, лук и картофель. Для насыщенности вкуса шампиньоны обязательно обжариваем с луком, и грибы выбираем среднего размера.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 350 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу ставится для кипячения чистая вода в кастрюле для супа. У свежих шампиньонов снимается кожура со шляпок. Затем грибы хорошо промываются под проточной водой и нарезаются крупными слайсами.
Шаг 2. Картофель очищается, промывается холодной водой, нарезается средними кубиками и перекладывается в закипевшую воду.
Шаг 3. В сковородке разогревается растительное масло. В него кладется грибная нарезка и жарится на среднем огне.
Шаг 4. Мелко нарезается лук, и перекладывается к грибам. Все посыпается солью и жарится под прикрытой крышкой до полного выпаривания грибного сока и легкого румяного цвета шампиньонов и лука.
Шаг 5. Зажарка из грибов с луком перекладывается в кастрюлю к сварившемуся картофелю. К супу добавляется соль и все хорошо перемешивается.
Шаг 6. В готовый суп кладется мелко нашинкованная зелень и снимается проба.
Шаг 7. Приготовленный суп из свежих шампиньонов сразу подается к столу.