Или как простую и недорогую рыбу приготовить вкусно и сочно
Хочу поделиться еще одним очень интересным рецептом, благодаря которому даже простая и дешевая рыба получается вкусной и сочной. А хитрость в кляре, который надежно "запечатывает" рыбные соки и вкус внутри каждого кусочка. По этому рецепту можно готовить минтай, треску, морской язык, тилапию и даже мойву. В любом случае рыбка получится выше всяких похвал. Ингредиенты * Рыба - 500 грамм; * Лимонный сок - 1 ложка чайная; * Соль, черный перец - по вкусу. * Масло растительное - для жарки. Для кляра * Яйца - 3 ложки столовые; * Мука - 2 ложки столовые; * Сметана - 2 ложки столовые; * Сыр - 200 грамм. Пошаговое приготовление Рыбу разделать, нарезать кусочками. Идеально сделать из нее филе, но и просто кусочками тоже можно. У морской рыбы косточки крупные, поэтому убрать их из кусочка не является большой проблемой, в отличии от речной.
Сложить рыбу в пакет. По вкусу добавить соль и черный перец. Выжать сок лимона. Перемешать. Пока рыба маринуется нужно приготовить кляр. Смешать до однородности яйца, сметану и муку. Добавить тертый на мелкой терке сыр. Сыр можно использовать совершенно любой, начиная с дешевых сортов и заканчивая дорогими. Ориентируйтесь на свой кошелек. Перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.
Осталось обмакивать каждый кусочек в кляр и обжарить в сковороде на растительном масле до образования румяной аппетитной корочки.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Шикарная рыбка в сырном кляре.
Или как простую и недорогую рыбу приготовить вкусно и сочно
Хочу поделиться еще одним очень интересным рецептом, благодаря которому даже простая и дешевая рыба получается вкусной и сочной.
А хитрость в кляре, который надежно "запечатывает" рыбные соки и вкус внутри каждого кусочка.
По этому рецепту можно готовить минтай, треску, морской язык, тилапию и даже мойву. В любом случае рыбка получится выше всяких похвал.
Ингредиенты
* Рыба - 500 грамм;
* Лимонный сок - 1 ложка чайная;
* Соль, черный перец - по вкусу.
* Масло растительное - для жарки.
Для кляра
* Яйца - 3 ложки столовые;
* Мука - 2 ложки столовые;
* Сметана - 2 ложки столовые;
* Сыр - 200 грамм.
Пошаговое приготовление
Рыбу разделать, нарезать кусочками. Идеально сделать из нее филе, но и просто кусочками тоже можно. У морской рыбы косточки крупные, поэтому убрать их из кусочка не является большой проблемой, в отличии от речной.
Сложить рыбу в пакет. По вкусу добавить соль и черный перец. Выжать сок лимона.
Перемешать. Пока рыба маринуется нужно приготовить кляр.
Смешать до однородности яйца, сметану и муку. Добавить тертый на мелкой терке сыр.
Сыр можно использовать совершенно любой, начиная с дешевых сортов и заканчивая дорогими. Ориентируйтесь на свой кошелек.
Перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.
Осталось обмакивать каждый кусочек в кляр и обжарить в сковороде на растительном масле до образования румяной аппетитной корочки.